Республика Бурятия — нетронутая природа и озеро Байкал

0
Количество просмотров 23

Бурятия, это сочетание французских Альп, жаркого итальянского солнца и древней байкальской культуры. По этой земле в древние времена ходили воины Тэмуджина, а сегодня сюда приезжают, что бы покататься на самом огромном катке, принять солнечные ванны и искупаться в термальных источниках.Республика Бурятия - нетронутая природа и озеро БайкалНетронутая природа и разнообразный животный мир – ещё одна причина, по которой туристы со всего мира съезжаются в Бурятию. Вы увидите потухшие вулканы и заснеженные горы — они удивляют своим величественным видом. А на северных оленей, яков и верблюдов можно устроить фотоохоту.

Столицей Бурятии является Улан — Удэ. Это непревзойдённый город, в котором находиться больше двухсот памятников культуры и архитектуры. Он сочетает в себе разнообразие нескольких культур: русские традиции, бурятскую культуру, отпечатки Монгольской империи и достопримечательности советской архитектуры.

300 дней в году, здесь светит яркое солнышко. Поэтому для загара тут условия не хуже, чем в самых южных городах Российской Федерации. Бурятию ещё называют «солнечной страной».

По всей Бурятской республике широко распространён буддизм. А его центром есть Иволгинский дацан. Тут находится единственный в России буддистский университет, в котором изучают тибетскую философию и медицину. Рядом расположены храмы и библиотеки.

В дацане находиться тело Хамбо Ламы. После 75 лет с даты его смерти, биологические показатели соответствуют нормам живого организма. Это удивительное явление, ведь тело не подвергалось никакой обработке. Несколько раз в год, монахи выносят кедровый саркофаг, что бы паломники и почитатели со всего мира могли помолиться возле него.Республика Бурятия - нетронутая природа и озеро БайкалЕщё в Бурятии находится 33 метровая статуя Будды, которая была сделана при жизни учителя. Также можно пообщаться с целителями и астрологами храма.

Баргузинская долина считается местом захоронения великого Чингисхана. Её протяжность составляет 200 километров. Здесь можно увидеть огромный Ининский сад, дворец Янжимы и буддийскую святыню Буху-Шулун.

Наиболее популярным курортом в Бурятии есть «Аршан». Ему больше 100 лет, и он включает в себя 52 пансионата и огромное количество частных секторов. За год «Аршан» принимает в среднем 11 000 человек. Тут можно насладиться невероятно чистым воздухом, почувствовать аромат лесных елей и свежесть гор.

Мы не можем пройти мимо основной достопримечательности всей Бурятии – озера Байкал. Этот водоём затерялся среди острых скал и песчаных пляжей. 26% запасов пресной воды всего мира находятся именно здесь. На Байкале есть пляжи, где можно отдыхать с детьми. Глубина тут достигает максимум пяти метров. Огромную популярность занимает рыбалка. Окунь, щука, налим или омуль – всё, чего пожелает Ваша душа. На территории озера находятся термальные минеральные источники, а ещё можно увидеть единственного в мире пресноводного тюленя.

Если Вы обожаете крутые спуски и катание на лыжах, то загляните на гору Мамай. Благодаря своему климату и мягким зимам, тут всегда много туристов и отдыхающих. За сезон в среднем тут выпадает около 5 метров снега.Республика Бурятия - нетронутая природа и озеро БайкалСамый необычный памятник, который можно встретить в Улан-Удэ – это большая голова Ленина. Его высота составляет 8 метров. Создан он был в 1970-х годах в Мытищах на заводе, а сюда привезён на поезде из нескольких частей.

Бурятская кухня насыщена своими рецептами для колбасы. Есть множество блюд из мяса. Обязательно стоит попробовать шулэн – местный бурятский суп с домашней бараниной и лапшой. Также присутствуют национальные рыбные блюда и разнообразные продукты, изготовлены из молока, творога или сметаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ