Расслабляющий круиз по Нилу

0
Количество просмотров 909

У каждой реки есть история, и Нил не исключение. Отправляйтесь в круиз по Нилу, чтобы увидеть древние пейзажи, которые мало изменились с тех пор, как фараоны правили землей. Мальчики купают своих ослов в реке, фермеры работают в земле с мотыгами, а семьи живут вдоль берегов в традиционных домах из глинистого кирпича, как и в течение 5000 лет.

Огромные океанские лайнеры и современные прогулочные катера не имеют возможности дрейфовать по медленному Нилу. Вместо этого, водные пути украшены традиционными фелюгами и парусными судами, используемыми для перевозки туристов по округе. Более 280 кораблей пришвартованы в водах между Луксором и Асуаном, готовы показать туристам наиболее сохранившиеся памятники страны. Крейсерская дорога — это самый простой способ привлечь туристов к Нилу, знаменитым храмам и гробницам, которые его окружают: Луксор, Карнак, Ком Омбо, Эдфу, Дендера и Долина Куинз и Долина царей.Расслабляющий круиз по НилуРечные круизные суда ограничивались гастролями в Луксоре и Асуане в результате проблем безопасности, последовавших за террористической атакой в ​​храме около Луксора в 1997 году. Но теперь они открыты для туристов, хотя проблема безопасности остается неотъемлемой частью региона. На просторах уже более десяти лет не было террористических инцидентов.

Могущественный Нил пролегает 6733 километра в длину, охватывая девять стран, от озера Виктория в Уганде до Средиземного моря недалеко от Александрии, Египет. В отличие от большинства рек, он протекает на юг к северу. На берегах реки лежит хлебная корзина страны: поля кукурузы, люцерны, пшеницы, сахарного тростника и кунжута. Постоянные звуки на Ниле, которые вы услышите, как сердцебиение,— это слышатся ирригационные насосы. Неудивительно, что сельское хозяйство является второй по величине отраслью региона после туризма в Египте. Отдалитесь от Нила, и все, что останется, — пустыня.

Исторически сложилось так, что на Ниле было три сезона: наводнения, земледелие и сбор урожая. Поскольку в 1971 году Асуанская высокая плотина открылась, глубина реки регулируется в зависимости от потребностей в навигации и орошении. Сегодня круизы на реке Нил, длительностью от трех до семи ночей, являются составной частью большинства туристических туров в Египет.Расслабляющий круиз по Нилу
Лучшее время для круизов на реке Нил

Лучшее время для круиза по Нилу — с октября по апрель. Это не слишком жарко, что важно, так как вы будете постоянно двигаться, посещая храмы по пути. Жара в Асуане и Луксоре интенсивна, поэтому не рекомендуется путешествовать в пиковые летние месяцы с июня по август. Средние температуры парят над отметкой 40 C, и даже когда вы находитесь внутри некоторых гробниц, становится еще жарче. Кроме того, на территории не так много тени.

Круизы по реке Нил

Хотя речные лодки, которые совершают круиз по Нилу, обычно не меняются по размеру, существует значительное количество изменений в качестве. В то время как несколько речных круизных линий имеют корабли в регионе, они не всегда предлагают маршруты, в зависимости от интереса.

Маршруты реки Нил

Вы можете выбрать один из нескольких основных маршрутов вдоль Нила

Краткий обзор: этот трехдневный круиз обычно отправляется из Асуана в Луксор. Вы посетите Высокую плотину, Неоконченный обелиск и Храм Филе в Асуане перед тем, как побываете в Ком Омбо, Эдфу и Эсну, достигая Луксора. Там вы посетите западный берег, чтобы увидеть Долину Королей, Долину Королевы и Храм Королевы Хатшепсут.Расслабляющий круиз по НилуСредний маршрут: немного более длинный четырехдневный вариант выходит из Луксора и плывет в Асуан. Вы увидите все вышесказанное, а также посетите храмы Луксор и Карнак, отправитесь на прогулку фелео в Ботанический остров или в деревню Нубии, увидите остров Элефантин и гробницы дворян. Для тех, кто хотел бы продлить свое пребывание, чтобы увидеть Абу-Симбел, это круиз для вас.

Длинный круиз: вы также можете совершить поездку на семь ночей, либо из Луксора в Асуан, либо из Асуана в Луксор. Этот маршрут включает все вышеперечисленное, но он распределяется на неделю для более спокойного отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...