Путеводитель по Санкт-Петербургу

0
Количество просмотров 28

Второй по величине город России расположен вокруг красивой сети водных путей и величественных дворцов — есть множество причин посетить Санкт-Петербург. Санкт-Петербург (Санкт-Петербург), Петроград, Ленинград и снова Санкт-Петербург — последовательность названий города отражает бурную историю России. Основанный в 1703 году Петром Великим как «окно на Запад», триста лет спустя Санкт-Петербург, уверенный в себе и ориентированный на будущее город, по-прежнему сохраняет больше западноевропейского духа, чем Москва. Изысканная столица царской империи, колыбель коммунистической революции 1917 года и символ русского стоицизма благодаря героической стойкости города в трехлетней нацистской осаде во время Второй мировой войны, сегодняшний Санкт-Петербург превратился в современность. Не жертвуя своим старосветским великолепием и очарованием, торговые центры и ночные клубы, расположенные рядом с его роскошными дворцами. В городе легко ориентироваться, а ритм жизни расслабленный. Лучшее время для посещения Санкт-Петербурга — белые ночи в середине лета (с середины июня до середины июля), когда никогда не опускается тьма. С мая по октябрь все мосты через Неву поднимаются с часу ночи до пяти утра — это прекрасное зрелище, которое лучше всего увидеть с лодки.Путеводитель по Санкт-ПетербургуЦентр Санкт-Петербурга расположен на южном берегу реки Невы, и изгибающаяся река Фонтанка отмечает его южную границу. Территория в пределах Фонтанки изрезана серией проспектов, отходящих от золотого шпиля Адмиралтейства на южном берегу Невы. Многие из главных достопримечательностей города расположены на Невском проспекте и вокруг него, который на протяжении последних трех веков был стержнем и сердцем города, простираясь от Александро-Невского монастыря до Дворцовой площади. Через Неву находится Васильевский остров со Стрелкой на его восточной оконечности и Петроградская сторона, где находится Петропавловская крепость. За рекой Фонтанкой находится Смольный, где большевики устроили революцию в 1917 году. При выборе места для отдыха в Санкт-Петербурге стоит учитывать расположение этих достопримечательностей.

Чем заняться в Санкт-Петербурге

Население Санкт-Петербурга проживает на островах и полуостровах, ограниченных рекой Нева и ее притоками. Круизы по реке могут стать романтическим знакомством с городом. Метро охватывает большую часть города, представляющего интерес для посетителей, но исторический центр лучше всего исследовать пешком — это легко сделать с приличной картой, учитывая обилие достопримечательностей.

Крупные острова Санкт-Петербурга и «материковые» районы соседствуют в великолепной панораме Невского бассейна. На южном берегу Невы золотой купол Исаакиевского собора и шпиль Адмиралтейства возвышаются над районом Фонтанки, чья яркая главная ось, Невский проспект, проходит мимо множества достопримечательностей, кульминацией которых является Зимний дворец. . Соблазнительные виды на реки Мойки и Грибоедова заставят вас отправиться на поиски балета Мариинского театра, места убийства Распутина или места действия « Преступления и наказания».

Два музея здесь обязательны для любого визита в Санкт-Петербург. Эрмитаж может похвастаться превосходной коллекции Рембрандта, испанских мастеров, французские импрессионисты и постимпрессионистов; сокровища из Сибири, Средней Азии, Индии, Персии и Китая, а также роскошные парадные залы Зимнего дворца, который является частью комплекса. На двухчасовую экскурсию можно не стоять в очереди . Если там нет отечественного искусства, то это потому, что оно находится в Русском музее, который охватывает широкий спектр от народного искусства и икон до футуризма и соцреализма. Рядом с обоими Храм Спаса на Крови.- постоянный упрек иностранной архитектуре и революционным идеям, построенный на месте, где Александр II был смертельно ранен бомбой нигилиста; его луковичные купола напоминают собор Василия Блаженного в Москве, а его интерьер полностью покрыт позолоченной мозаикой. Если вы настроены на более необычное развлечение, отправляйтесь в Музей советских игровых автоматов .

Напротив Адмиралтейства, на стрелке Васильевского острова, Ростральные колонны и Военно-морской музей возвещают морское наследие, завещанное Петром Великим. Рядом находится Кунсткамера анатомических диковинок, основанная Петром как первый музей в России. Дальше по набережной — Академия художеств и дворец князя Меншикова.Путеводитель по Санкт-ПетербургуПроживание

В Санкт-Петербурге сейчас огромное количество отелей , от транснациональных сетей до шикарных мини-отелей или гестхаусов с настоящим характером. Жилье, вероятно, будет самой большой частью ваших ежедневных расходов. Агентства по размещению и Интернет позволяют туристам искать скидки в отелях. Это в равной степени относится и к отелям класса люкс, и к старым советским гигантам, и ко многим новым мини-отелям, которые продают себя в Интернете, оставаясь невидимыми на улице. Несмотря на то, что предложение жилья значительно улучшилось, оно все еще не удовлетворяет спрос в июне, июле и августе, поэтому резервирование жилья в настоящее время необходимо.

Выпивка и ночная жизнь

Санкт-Петербург — не город, который рано ложится спать. Будь то джаз-фьюжн, транс, гранж  — здесь есть клубы на любой вкус. На большинстве из них выступают местные ди-джеи и иностранные гости, также проводится множество разовых тематических вечеринок. Многие выступают в качестве концертных площадок для выступлений, охватывающих широкий диапазон вкусов, от местной ска до трэша, а также зарубежных музыкальных коллективов и групп мировой музыки — известные группы, вероятно, будут проводить концерты в одном из городских дворцов спорта или на стадионах.

Плата за вход и цены на напитки в большинстве мест скромные, но некоторые клубы дороги в обоих случаях.

Рестораны Санкт-Петербурга так же разнообразны, как и еда, которую они подают. С полудня до 16:00 в будние дни во многих заведениях предлагается комплексный бизнес-ланч из трех или четырех блюд по более низким ценам, чем вы бы заплатили за обеды по меню, хотя качество и количество могут быть не такими хорошими.Путеводитель по Санкт-ПетербургуКафе и бары в Санкт-Петербурге варьируются от скромных закусочных до модных водопоев, и, поскольку в большинстве заведений подают алкоголь, различие между ними зачастую очень велико.

Еще одно явление — уличные кафе (обычно открыты с мая до конца сентября), где можно выпить кофе, пиво или гамбургер, наблюдая за происходящим вокруг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ