Путешествие в Пловдив

1
732

Для искушенных путешественников, уставших от традиционных пляжных развлечений в Турции, Египте и Таиланде, можно посоветовать обратить свой взор поближе, а именно на Болгарию. Ведь именно там, помимо шикарных пляжей и достойных горнолыжных курортов, находится один из красивейших и старейших городов Европы – неповторимый Пловдив.

Добраться до этого города можно самолетом, перелет из европейской части России или Украины займет от полутора до трёх часов. Также можно доехать поездом из Софии, автобусом или на автомобиле. В Европе распространен прокат, поэтому сложностей в этом вопросе возникнуть не должно. Рекомендация заранее поискать компанию, для того, чтобы аренда обошлась дешевле.

одна из пешеходных улиц пловдива

В Болгарию нужна виза. Начинать оформлять лучше за 2 недели, так как срок рассмотрения в посольстве 5 рабочих дней. Если виза в Болгарию нужна, а желания самому «обивать пороги» нет, то можно доверить оформление документов специализированным компаниям. В Украине хорошо себя зарекомендовала компания «Бизнес Визит» (имеет представительства в большинстве крупных городов), в России также имеется немало достойных фирм.

Пловдив был построен на берегу реки Марицы, возле Родопских гор. Этот город настоящее путешествие по истории, так как власть во времена седой древности переходила от римлян к византийцам, а позднее к туркам. Каждая нация привносила что-то новое в архитектуру города. Огромное число архитектурных памятников дошло до наших дней в очень и очень достойном состоянии, что не может не радовать.

Большая часть города закрыта для автомобильного движения. Старый город в Пловдиве – музей под открытым небом. Здесь можно увидеть древний стадион, бани, базилику. Кстати, амфитеатр времён римской империи действует и в наши дни — там проходят оперные концерты.

На улице Александра I можно осмотреть две мечети и величественную часовую башню. Одна из самых ярких туристических достопримечательностей — Церковь Святой Марины. Это базилика византийского периода. Главное, на что стоит обратить внимание – деревянная резная колокольня, убранство которой поражает тонкостью работы. В городе множество музеев, есть два университета. На холме Бунарджик рекомендуется посетить памятник советскому солдату, у подножия которого всегда лежат живые цветы, оставленные горожанами и туристами.

Самый красивый вид на город открывается с холма Сахат-тепе. Он находится в старой части города. Для поклонников спортивных соревнований возможно посещение игр местных футбольных команд «Локомотив Пловдив» и «Ботев Пловдив».

закат над пловдивом

Для неспешных прогулок разумно будет воспользоваться пешими маршрутами Средней горы. По дороге вам представится возможность с удовольствием понаблюдать за птицами. В последние годы в Пловдиве набирает обороты новое направление отдыха – сельский туризм. Экскурсии расскажут вам о национальных традициях Болгарии, деревенском укладе жизни, праздниках. Гости смогут приобщиться к местным ремеслам и попробовать блюда крестьянской кухни. Вечером можно посмотреть и даже поучаствовать в танцевальных шоу.

Добавим, что Пловдив богат водохранилищами, это будет интересно для туристов, увлекающихся рыбалкой. В лесах немало дичи и, разумеется, имеются фирмы, организующие охотничьи туры. Все необходимое снаряжение вы сможете взять на прокат за относительно небольшие деньги

СХОЖИЕ СТАТЬИ