Путешествие в Дадлитаун — таинственные легенды городка в США

0
Количество просмотров 16

Все мы смотрели и, возможно иногда и сейчас смотрим, фильмы ужасов или триллеры. Во многих из них действия разворачиваются вот как раз в таких «живописных» местах, как Дадлитаун. Что вам предстоит узнать об этом городе ужасов и какова его история? Почему город считают обителем трагедий и какова легенда «его проклятия»? Все эти мистические тайны приоткроют вам свой занавес после прочтения данной статьи.Путешествие в Дадлитаун — таинственные легенды городка в СШАО городке

Расположен Дадлитаун в штате Коннектикут, в округе Корнуолл. Ну обстановка вокруг города действительно «живописная»: плотный лес, через кроны которого почти не проходит свет солнца, по этой причине в народе его прозвали Темный лес. Прошло уже порядка ста лет, как последний человек покинул это проклятое место, но не просто так, а по причине невыясненных обстоятельств серии смертей.

Череда смертей

Впервые смертельный исход произошел в 1792 году на ферме Уильяма Таннера. Некто Гершом Хохтистер, пребывал на ферме, и каким-то образом упал с гумна и как следствие имела место травма не совместимая с жизнью – перелом шеи. Хозяина фермы хотели притянуть к ответственности, но доказательств так и не нашли. Хотя, Таннер утверждал о том, что в лесу есть какая-то неведомая нечисть, которая с наступлением темноты проникает в город, и то, что прям на его глазах неведомая тварь просто на части разорвала человека.

Следующий подобный случай был зафиксирован в 1804 году. Тогда произошла гибель во время грозы Сары Файе, в нее попала молния. Ее муж, генерал Герман Свифт, на почве этого сошел с ума.

Далее происходит гибель жены популярного журналиста Хораса Грили. Мэри Чини, которая являлась коренной жительницей Дадлитауна, повесилась за неделю до оглашения результатов президентских выборов 1872 года, на которых ее муж проиграл. Что с подвигло ее к такому поступку так и осталось загадкой.

Были случаи, когда в Дадлитауне пропадали бесследно семьи. История знает о том, что на закате девятнадцатого века случился смертельный исход супруги Джона Патрика Брофи вследствии туберкулеза. Недолго после этого две его дочери бесследно исчезли в лесу, а дом, в котором проживал Брофи с семьей, был объят пламенем однажды ночью. Само тело Брофи не нашли на месте сгоревшего дома, и при этом его никогда больше не видели живым.

К самому концу девятнадцатого века город стал пустым. Старожилы помирали, а молодые разъезжались кто куда, напугавшись историй о проклятиях.

В 1920 году сюда приехал один из знаменитых онкологов Нью-Йорка Уильям Кларк с супругой, мечтая о том, чтобы жить в спокойной жизни в единении с природой. Однажды он уехал в Нью-Йорк по своим делам, но вернувшись он увидел, что жена попросту свихнулась. Она до последних дней провела в психбольнице.Путешествие в Дадлитаун — таинственные легенды городка в СШАПроклятие города

Есть утверждения о том, что проклятие тянется с 1510 года, в тот год предпринималась попытка свержения короля Генриха VIII. За это была казнь герцога, как зачинщика, Эдмунда Дадли, а также король наложил мощное проклятие на весь его род. Таким образом, по легенде, с того момента на город посыпались несчастья.

Хотя существует один специалист по демонологии и «охотник за привидениями» Эд Уоррен, который говорит о том, что проклятие города — это не последствия казни Эдмунда Дадли. Братья Дадли, которые и назвали город, были продолжателями рода одного английского судьи, который когда-то представил к сметной казни многих людей за колдовство. И они проклинали фамилию Дадли – именно отсюда и начали тянуться проклятия.

Как-то раз приехала в Дадлитаун одна съемочная группа для проведения репортажа. Когда всё и все были готовы к работе, были включены камеры, готовились репортеры, как вдруг в объективах камер промаячила какая-то темная тень, а на съемочную группу налетели приступы удушья и все оборудование вышло из строя.Путешествие в Дадлитаун — таинственные легенды городка в СШАДадлитаун сегодня

Городок отлично приманивает тех, кто любит погоняться за острыми ощущениями, тех, кто каким-то образом связан с паранормальными явлениями. Так или иначе каждый, кто хоть раз побывал в городке, твердит одно и тоже: постоянные страх и паника, кружится голова и ощущается огромное желание уехать из Дадлитауна поскорее.

Некоторые любители экстрима, которые осмелились наведаться в лес, говорят о том, что в нем полностью отсутствуют животные и птицы. Есть такие, что уверяют о том, лес – темное и тихое, но в то же время крайне опасное, место, здесь никогда не бывает светло, через густые листья не проходит солнечный свет. Тут также иногда попадаются непонятные надписи на каменных глыбах и следы каких-то ритуалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ