Посетите амазонские дождливые леса в Боливии

0
Количество просмотров 472

Боливия предоставляет бюджетный вариант для изучения тропических лесов. Он дешевле и менее переполнен, чем туры на Амазонку из Бразилии.

Посещение крупнейшего в мире тропического леса находится в мечтах у многих путешествующих в Южной Америке, и, когда большинство людей думают о джунглях Амазонки, то сразу представляют Бразилию. Тем не менее, бассейн Амазонки охватывает девять южноамериканских стран, а это значит, что вам не нужно совершать дорогой тур по Бразилии, чтобы увидеть джунгли. Боливия предоставляет удивительную бюджетную альтернативу для посещения бассейна. Местность не только дешевле и менее переполнена другими туристами, но и столь же биологически разнообразна, как Бразилия.Посетите амазонские дождливые леса в БоливииОтправной точкой для поездок в Боливийскую Амазонку является город Рурренабак. Здесь легко подписаться на туры, и это будет дешевле, чем, если вы забронируете заранее в Ла-Пасе. Кроме того, это небольшой городок, поэтому легко бродить по окрестностям и найти гостевой дом за 5-10 долларов за ночь, пока вы проверите несколько туристических агентств.

Есть два способа посетить Амазонку Боливии:

  1. Пампасы
  2. Джунгли

Пампасы — самый дешевый вариант, где вы увидите дикую природу, в том числе аллигаторов, обезьян-белок и гигантского грызуна капибара. Это, возможно, не классический опыт джунглей Амазонки, который вы предполагали, хотя пампасы или южноамериканские степи — это саванна с водно-болотными угодьями на краю бассейна Амазонки, а не глубоко в джунглях, а отсутствие деревьев означает, что гораздо легче обнаружить дикую природу.

Все туроператоры работают практически с одинаковыми двухдневными или трехдневными поездками за 64 доллара США плюс входной парковый сбор в размере 21 доллара США. Сюда входят все: транспорт, еда и путеводитель. Вы получаете то, за что платите, поэтому ожидайте базовое проживание и питание (желательно принести закуски). Ваш гид не будет самым знающим, если вы идете с дешевым оператором, поэтому удостоверьтесь, что экскурсовод будет подходящим.Посетите амазонские дождливые леса в БоливииПосле очень ухабистой трехчасовой езды на джипах в джунгли вы перейдете на моторизованное каноэ и проедете еще три часа вдоль реки к вашему домику. Поездка на реке станет изюминкой, так как вы поднимитесь близко к удивительному разнообразию дикой природы: сотни аллигаторов, целые семьи капибара, черепахи, загорающие на бревнах, и деревья, полные крошечных желтых обезьян-белок. В то время как птицы, такие как цапли, розовые колпички, синие зимородки, орлы и хоацин летать и гнездились вокруг нас.

Лагерь на берегу реки находится в тихом месте среди деревьев, с множеством возможностей для наблюдения за дикой природой. Не удивляйтесь, если обезьяны будут заглядывать к вам в комнату. Размещение будет в общих деревянных хижинах на сваях, а просыпаться будете до хриплых звуков обезьян-ревунов. Генератор обеспечивает мощность до 10 вечера, поэтому вы можете наслаждаться холодным пивом, отдыхая в гамаке и наблюдая за закатом над рекой.Посетите амазонские дождливые леса в БоливииЭкскурсии по пампасам — отличный способ осмотреть множество диких животных по очень доступной цене, но тщательно выберите своего туроператора и убедитесь, что он не касается анаконд.

Джунгли

Для классического опыта по Амазонке выбирайте путешествие в джунгли. Вы остаетесь в эко-домике в джунглях и совершаете оттуда поход, но это может быть дорого. Средняя цена 207 долларов США за двухдневный или трехдневный тур, но вы гарантировано получите большое удовольствие, удобное бунгало, отличную еду и очень профессиональную поездку. Стоит отметить, что прибыль от поездки идет на природоохранные работы в этом районе. Хотя путешествие в джунгли будет в три раза больше цены на поездку на пампасы, но она обойдется вам все равно намного меньше, чем вы платите за аналогичный опыт в Бразилии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...