Почему я люблю Ботсвану?

0
563

Нигде в Африке нельзя почувствовать такую ​​близость к дикой природе как в Ботсване. Здесь можно слушать рев львов прямо за кругом дымящегося костра. Привлекает контраст пустыни и дельты. Ботсвана – это мир пустыни и ее чарующей дикой природы. Ботсвана — одно из самых богатых мест сафари в Африке, где дикие места остаются нетронутыми.Почему я люблю Ботсвану?Красота звездной пустыни

Пустыня Калахари — самый большой сплошной участок песка на планете. Она полна разнообразия, так как состоит из соляных образований Макгадикгади, баобабов из Некси-Панов и великолепия острова Кубу на севере, а также прекрасной дикой природы Кгалагади на юге. Пустыня имеет долины ископаемых рек, украшена золотыми травами, черноглазыми львами и отголосками коренных жителей Сан в Центральном заповеднике Калахари. Пустыня неподражаема, так как аналогов на Земле больше не найти.

Лучший кемпинг в Африке

Вы можете испытать Ботсвану, арендуя собственный автомобиль 4WD, который позволяет участвовать в кемпинге вдали от дома. Речь идет о том, чтобы испытать дикую Африку в своем собственном темпе, путешествуя от одного лагеря к другому, где вы можете ночью во время отдыха слушать рев льва, бегемота, слона или звуки, которые издают леопарды. Запалите костер, посмотрите на звезды и почувствуйте себя одним целым с этой великолепной страной.

Эксклюзивное путешествие

Ботсвана не просто уникальное место для путешествий, она открыло эпоху совершенно эксклюзивных опытов сафари, подобных которым никакая другая страна на материковой Африке не может сравниться. Это роскошные домики и удаленные палаточные лагеря, особенно на просторах дельты Окаванго.

Обилие природы

Дельта Окаванго – место, аналогов которого нет. Нетронутые человеком природные просторы позволяют свободно бродить большим диким кошкам и крупным слонам. Одно из последних великих диких мест в мире – это дельта Окаванго, где животный мир в изобилии. И это также место исключительной и непревзойденной красоты, где возможности сафари могут казаться бесконечными.Почему я люблю Ботсвану?Сердце сухого юга континента — Центральный заповедник Калахари, который является удивительным местом. Если удаленность, пустынное молчание и шум львов, ревущих ночью, — это ваше, то данный заповедник может стать одним из любимых мест в Африке. Покрытие 52 800 кв. (размер Дании) является одним из крупнейших охраняемых районов Африки. Это страна большого неба, где обитают чернокожие львы Калахари и полный набор хищников.

В центре парка обитают гемсбоки, спрингбоки, лисицы, летучие мыши, а также львы, леопарды, гепарды, шакалы, бурые гиены и дикие собаки. Оценки ученых-исследователей, работающих в резерве, предполагали, что минимальные популяции в 2016 году (в том числе соседний заповедник Khutse Game Reserve) составляют около 800 коричневых гиен, 500 львов, 300 леопардов, 150 африканских диких собак, 100 гепардов и 100 пятнистых гиен.

Если численность хищников кажется большой, то помните, что масштабы пустыни огромны, поэтому плотность дикой природы намного меньше, чем в таких местах, как Чобе или Мореми. Возможно, вы проведете неделю в заповеднике и увидите очень мало ее жителей. Следует быть терпеливым, а отправляться на сафари только с гидом, который знает, где именно находятся лежбища диких животных. Птицы многочисленны вокруг древних речных долин. Здесь наблюдаются почти все виды пернатых, таких как страусы и кори-дрофы (самая тяжелая летающая птица).Почему я люблю Ботсвану?Ботсвана – это замечательная африканская страна, которая позволяет окунуться в мир дикой саванны, аналогов которой нет нигде.

СХОЖИЕ СТАТЬИ