Почему тролли прославились в Норвегии?

0
Количество просмотров 109

Тролли — самое узнаваемое норвежское существо. Откуда они появились и какие места вдохновляют нас думать о троллях?

Парк Троллей в Норвегии обязательно стоит посетить. Скандинавская мифология говорит о троллях как об одном из многих мифологических существ, которые подразделяются на виды. Прекрасный национальный парк Йотунхеймен, которые многие путешественники считают туристической поездкой номер один в мире, называется домом Великана, в переводе с древне-норвежского языка.Почему тролли прославились в Норвегии?Норвегия одержима троллями в своих сказках. Норвежцы катаются на лыжах днем, запираясь ночью в своих домах, потому что тролли, как и совы, охотятся в темное время суток. Чтобы победить их, то следует обмануть. Тролли боятся дневного света, так как превратятся в камень. Они избегают света и молнии, потому что Тор из скандинавской мифологии любил уничтожать троллей с помощью своего громового молота.

Парк Троллей в Норвегии невероятен. В ландшафте много лиц, а камни очень похожи на головы троллей, отсюда и название тролльтунга (язык троллей). Сама природа данной страны может быть причиной того, почему Норвегия так связана с этими мифическими существами. Разные фантазии возникают при прохождении лесного пути. Темные леса, обширные гористые местности, неизменные на протяжении веков, ледники являются излюбленным местом троллей. Вы не встретите их там днем, солнечный свет быстро превращает этих лесных монстров в камни. В течение дня можете обнаружить только следы их присутствия, такие как покрытая мхом галька в национальном парке Норра Квилл на юге Швеции. Небольшая площадь всего 1,14 км² — это место мечты не только для троллей, но и для других лесных призраков и эльфов. В парке можно увидеть не только пышные сосны и ели, но и сломанные, старые поваленные деревья, живописно покрытые мхами.Почему тролли прославились в Норвегии?Если вы хотите увидеть небольшие следы от ног троллей, то должны пойти в парк Йостедалсбреен в центральной Норвегии. Самая большая достопримечательность этого места — гигантский ледник, который занимает более половины территории парка (самый большой в Европе). Скользящий между горами ледяной язык производит невероятное впечатление, более того, по нему могут гулять не только тролли, но и туристы. В Jostedalsbreen маленькие зеленые существа также можно найти среди растущих гор благородных лиственных деревьев.

Тролльвегген или гора Тролль — самая высокая вертикальная стена в Европе. Она приравнивается к 1742 метрам. В середине 20-го века никто не верил в возможность покорить каменную стену. Тропинка для скалолазания, которая теперь называется Троллригген, была пройдена в 1958 году Арне Рандерс Хином и Ральфом Хойбакком. Троллригген остается самым длинным альпинистским маршрутом в Европе (1100 м).

Еще одна тропа с лесными существами — это Рондане — парк, где вы можете искать не только троллей, но и редких оленей, живущих в дикой природе. Старейший норвежский национальный парк является идеальным укрытием для различных видов животных. Живописные горные вершины, глубокие каньоны и густые заросли стимулируют воображение.

Трудно поверить, но тролли любят купаться, но это так, выбирая горные водопады и мчащиеся потоки парка Доврефьель. Жизнь течет через извилистую сеть рек, среди пышной и уникальной растительности. Непревзойденные образцы растений произрастают на территории более 2000 метров над уровнем моря.Почему тролли прославились в Норвегии?Бесчисленные места, к которым привыкли тролли, недавно были официально защищены и назывались национальными парками. Первый скандинавский национальный парк был основан в Швеции в 1909 году, а самый старый национальный парк в Норвегии, описанный выше, начал работать только шестидесятых. Открытие нескольких десятков скандинавских национальных парков — это прежде всего плод работы современных любителей природы, которые заботятся о естественной красоте в эпоху изменения климата и усиления вмешательства человека в окружающую среду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ