Плайя-дель-Кармен

0
Количество просмотров 76

Если вы летите в Мексику за умиротворяющим отдыхом – обязательно остановите свой выбор на городе Плайя-дель-Кармен. Здесь вас ждут комфортабельные отели, отличные развлечения и масса интересных мест, красивые виды из окна и радушие местного населения.Плайя-дель-КарменИзначально, этот город был перевалочным пунктом для индейцев-паломников. Затем, здесь расположилось небольшое рыбацкое поселение. Однако выгодное расположение городка способствовало активному привлечению туристов. Дело в том, что до острова Косумель всего 45 минут на пароме, а дайвинг в этих местах привлекает любителей и профессионалов подводных погружений со всего мира. Кроме того, из Плайя-дель-Кармен можно попасть в биосферные заповедники, древние города майя (Тулум и Чичен-Ица), посетить парки развлечений (Шкарет и Иксплор) и, в конце концов, просто поваляться на пляже.

Сразу отметим, здесь довольно спокойно. Как для Мексики. Если перед вами стоит выбор, Плайя-дель-Кармен или Канкун, и вы мечтаете о спокойном, размеренном досуге – непременно приезжайте именно в городок Плайя-дель-Кармен и поселитесь в гостиничной зоне или арендуйте бунгало. Хотя, в любой момент можно прокатиться до шумного Канкуна, время пути составит около часа и обойдется всего в 8-12 долларов, если ехать автобусом.

Как и на всех остальных курортах Мексики, в Плайя-дель-Кармен расположились шикарные отели с прекрасными условиями для комфортабельного отдыха. Стоит посмотреть фото городка Плайя-дель-Кармен, и вы влюбитесь в этот курорт! Кроме того, всегда можно попасть на развлекательное шоу в традиционном духе. Например, на острове Исла-Мухэрес организовывают небольшое представление и факельную дискотеку. Добраться до острова можно на пароме, под зажигательную живую музыку и пару стопочек текилы.Плайя-дель-КарменНо самое главное, за чем приезжают на отдых в Плайя-дель-Кармен – это дайвинг около острова Косумель. Хотя, на этом развлечения не заканчиваются. В самом городке расположился Музей 3D-чудес, где вас ждет невероятное оформление, сюрреализм и масса впечатляющих фото на память. Плайя – город не только рыбаков, но и художников, об этом вам напомнит галерея современного искусства и несколько художественных галерей, где можно купить полотна мексиканских художников. Кроме того, из городка можно отправиться в удивительное путешествие по сенотам – уникальным подводным и подземным затопленным пещерам (Чак-Мул, Гранд Сенот, Секретная река, Сенот Чак-тун и т.д.). Такой отдых не ударит по кошельку, а впечатления от золотистых скальных потолков, прозрачной, теплой воды и волшебных пещерных сводов останутся просто незабываемые. А еще, обязательно найдите время для посещения руин таинственных майя в парке Муйиль. Все едут в Чичен-Ицу и Тулум, а здесь, около курорта Плайя не менее красиво и загадочно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...