Первое знакомство с Малайзией будет незабываемым

0
468

Малайзия подготовила для своих гостей немало увлекательных достопримечательностей и мероприятий, которые способны удивлять и привлекать своей непосредственностью. Итак, каждая поездка в страну Юго-Восточной Азии будет открывать удивительные места, которые не повстречать больше нигде. Итак, новичкам можно выбрать следующие пункты назначения из представленного перечня культурно-развлекательных мест Малайзии:Первое знакомство с Малайзией будет незабываемымОстрова Перхентиан

Двойные острова, Перхентиан Бесар и Перхентиан Кесил, являются одними из самых красивых территорий страны. Несмотря на впечатляющий дайвинг в коралловых рифах, нетронутые белые пляжи, кристально чистую воду, острова все еще относительно неиспользованные, поэтому идеально подходят для экскурсий по ознакомлению с дикой флорой и фауной Малайзии.

Поднимитесь на башни Петронас

Нависающий над городом Куала-Лумпур, башни-близнецы Петронас были самыми высокими зданиями в мире с 1998 по 2004 год, уровень которых составил 436 метров. Башни соединены стеклянной дорожкой со смотровой площадкой на 41-м этаже. В основании башни находится торговый центр, где можно совершить увлекательный шоппинг.

Храмы и пляжи в Пенанге

Третий великий, колониальный город Малайзии после Куала-Лумпур и Малакка – Пенанг славится замечательной кухней, храмами, потрясающими пляжи. Джорджтаун — столица острова усеяна китайскими храмами, как например, Кек Лок Си, чья буддийская башня возвышается над крышами домов.

Погружение в коралловые рифы Малайзии

Малайзия является всемирно известным местом для подводного плавания, с многочисленными рифами и затонувшими островами, которые привлекают большое количество водных обитателей, в том числе молотов и редких китовых акул. Есть дайв-школы по всей стране, но лучшие лежат вокруг островов Сипадан и Лаянг-Лаянг.Первое знакомство с Малайзией будет незабываемымОчаровательная природа в тропических лесов в Таман Негара

Малайзия покрыта девственными джунглями, но национальный парк Таман Негара предлагает возможность зайти вглубь тропических лесов без необходимости вырезать путь через лианы. Обозначенные тропы и дощатые настилы между деревьями предлагают возможность увидеть обезьян, змей, оленей и тапиров. Опытные гиды проведут в увлекательные места леса и подробно расскажут о его обитателях.

Насладитесь уличной едой в Куала-Лумпур

На улицах Куала-Лумпур существуют целые районы, которые предлагают местным жителям и туристам китайскую, индийскую и малайскую пищу. Приготовление уличной еды является настоящим зрелищем, ради которого обязательно стоит посетить Малайзию. В Куала-Лумпур находятся одни из лучших ресторанов в Азии.

Побег в прохладный горный курорт Камерон-Хайлендс

Для того чтобы избежать высокой температуры на низменностях, английские колонисты организовали в горах к северу от Куала-Лумпур чайную плантацию и прохладный курорт Cameron Highlands. На сегодняшний день это самая известная горная станция в Малайзии, где занимаются треккингом и дегустируют чай в качестве основных развлечений.Первое знакомство с Малайзией будет незабываемымИсследуйте малайскую культуру и обычаи в Кота-Бару

Кота-Бару, что граничит с Таиландом на восточном побережье Малайзии, отличается насыщенной культурой и обычаями Малайского полуострова. Город известен праздником воздушных змеев, куклами теневого театра, а также едой на ночном рынке Кота-Бару. Фестивали проходят здесь в большом количестве, в том числе фестиваль Кайт в июне и Пуджа Умур (день рождения султана) в марте / апреле.

Понаблюдайте за орангутангами

Малайзия предлагает редкий шанс увидеть диких орангутангов в их естественной среде обитания. Это реабилитационный центр орангутангов Сепилок на Борнео, который существует для поддержания орангутангов, спасенных от охотников и лесорубов. Здесь проживает около 80 особей данного вида приматов.

СХОЖИЕ СТАТЬИ