Палау — загадочный остров в южной части Тихого океана

0
Количество просмотров 456

Палау — остров в южной части Тихого океана, но его часто упускают из виду в пользу Фиджи, Бора-Бора или островов Кука. Это делает Палау отличным местом, если вы ищете красивый и тихий тропический курорт.

Но есть одно уникально место на Палау, которое невозможно пропустить, — это удивительное озеро Медузы. Вероятно, самая известная достопримечательность острова, которая представляет собой соленое озеро, расположенное на острове Эйл-Малк. Каждый день миллионы золотых медуз мигрируют через этот удивительный водоем. Пока они это делают, вы можете купаться с ними! Подводные животные яркой расцветки совершенно безвредны для человека!Палау — загадочный остров в южной части Тихого океанаОзеру Медузы около 12 000 лет, оно появилось еще в ледниковом периоде. Около 12 000 лет назад море поднялось до того уровня, когда вода начала заполнять бассейн. Но ледники отступили, а медузы или другие рыбы остались проживать в замкнутом водоеме, организовывая свою экосистему. Эта изоляция позволила видам в озере развиваться самостоятельно и стать уникальной.

Почему же можно искупаться в озере, не причиняя вреда своему здоровью? Живущие в нем медузы потеряли свои жала. На протяжении многих столетий животные утратили способность жалить, так как в этом нет совершенно никакой необходимости, поэтому в воде можно плыть без опасений. Медузы в озере живут с водорослями, которые прикреплены к ним. Два раза в день они плывут с одной стороны на другую, чтобы водоросли, могли благодаря фотосинтезу от солнечных лучей расти, подпитывая животных жизненной энергией.

Снорклинг в озере Медуза — популярная деятельность для туристов, и здесь много туроператоров, которые организовывают такое времяпровождение. Существуют специальные туры, чтобы добраться до знаменитого водоема на Палау. Вы сможете плавать часами с этими существами, когда они мигрируют с одной стороны озера на другую. Хотя Палау, возможно, не является одним из самых больших мест в регионе, но озеро — значимый магнит для туристов, поэтому не ожидайте, что здесь будет мало отдыхающих.Палау — загадочный остров в южной части Тихого океана
Подводное плавание туристами в озере запрещено по двум причинам:

  • Во-первых, пузырьки от аквалангистов могут нанести вред медузе, если они соберутся под их грибком.
  • Во-вторых, примерно на глубине 15 м от поверхности имеются высокие концентрации сероводорода, которые могут поглощаться через кожу дайвера и вызывать смерть.

Если вы жаждите приключений, то попробуйте поплавать с несколькими миллионами медуз. Большинство этих животных в мире жалят, поэтому вы не можете находится рядом с этими красивыми существами. Но именно в Палау, природа дает вам шанс затеряться в компании медуз, не будучи ужаленным.

Палау — необычный архипелаг в Микронезии с более чем 200 магическими известняками и вулканическими островами, расположенными в 1290 км к юго-западу от Гуама. Он хорошо известен снорклингом мирового класса, а также сказочными пейзажами, которые варьируются от густых джунглей до великолепных синих вод с нетронутыми песчаными пляжами. Озеро Медуза расположено на Эйл-Малке, необитаемом острове у берегов главного города Корора. Оно является домом для миллионов полупрозрачных лунных медуз, которые мигрируют с одной стороны озера на другую, чтобы следовать по пути солнца.Палау — загадочный остров в южной части Тихого океана
Как добраться до озера Медузы:

Большинство экскурсий на озеро Медузы начинаются от государства Корор, обслуживаемого Международным аэропортом Палау (ROR). Главными воротами в Палау являются Гуам, Манила (Филиппины), Сеул (Южная Корея), Тайбэй (Тайвань) и Токио (Япония). Общие рейсы выполняются на United Airlines из Гонолулу в Гуам в Корор или прямо из Манилы. От аэропорта до центра города можно доехать на машине или такси примерно за 20 минут, плюс многие отели будут предлагать трансфер по цене около 20 долларов США в каждом направлении. Вы должны договориться с выбранным отелем до вашего приезда. Поездка в одну сторону для такси до Корора составляет приблизительно 25 долларов. Имейте в виду, что такси не учитываются, поэтому заранее узнайте стоимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ