Отдых в Узбекистане: чем популярна и привлекательна для туристов эта страна

0
Количество просмотров 24

Узбекистан все больше превращается в современный туристический центр. Тем не менее, не все его так воспринимают. Нередко, например, жители Казахстана могут считать эту страну только местом, куда можно поехать в командировку. Спешим развеять этот миф! Конечно, в самый разгар лета здесь очень жарко, но в межсезонье температура и сама атмосфера райская.
Отдых в Узбекистане: чем популярна и привлекательна для туристов эта странаВ Узбекистане есть и горы, и пустыня, и национальные природные парки. Архитектура поражает воображение! Старинные орнаменты радуют красотой. Их особенно много в древнем городе Самарканде, который обязательно стоит посетить.

Что посмотреть туристу, приехавшему в Узбекистан

Интересно будет, прежде всего, тем, кто любит природу, отдых и древности. Узбекистан заслуживает внимания, ведь тут расположены:

  • древний Самарканд;
  • Аральское море, которому грозит полное исчезновение;
  • плато Устюрт;
  • Чимганские горы;
  • город Бухара;
  • Ташкент.

Отдых в Узбекистане: чем популярна и привлекательна для туристов эта странаВпечатления туристов об этой стране примерно такие: я много путешествовал, но Узбекистан удивил. Настолько, что и сравнить особо не с чем. Особенно поражает менталитет узбеков, архитектура, национальная кухня и доступность цен.

Если спросить, что из еды им запомнилось больше всего, то ответ, наиболее вероятно, будет таким: плов, лепешки и медовые дыни. А еще удивляют ранние фрукты, которые появляются уже весной. Кстати, именно в это время в Узбекистане больше всего туристов.

Вы можете обратиться в турагентство, если отдых «дикарем» вам не по душе. Практические круглый год туроператоры предлагают горящие туры в Узбекистан. Отели радуют комфортом, а гиды покажут самые интересные места и подробно расскажут о них.

Каждая достопримечательность стоит, чтобы внимательно ее осмотреть, походить, окунуться в ту атмосферу.

Где купить сувениры и вкусности?

Огромный базар Чорсу в Ташкенте процветает со Средних веков. Здесь есть все восточные сладости и роскошные ткани. Сюда приходят не ради самих покупок, а чтобы поболтать, поторговаться, выпить чаю. Атмосфера Востока царит на каждом квадратном сантиметре. И все очень вежливы и позитивны.

Туристы отмечают, что на улицах Узбекистана нет попрошаек. Дело в том, что власти приняли закон, который запрещает это. Также эффективно работает полиция, поэтому почти не бывает краж. Вы можете без риска посещать торговые павильоны, не боясь лишиться ценных вещей и денег.

Если заблудились, местные подскажут дорогу. Во всем чувствуется культура и положительное отношение к приезжим. Цены доступны и на еду, и на жилье, и на такси. Жажда наживы узбекам не свойственна.Отдых в Узбекистане: чем популярна и привлекательна для туристов эта страна

Не забудьте попробовать блюда местной кухни

Мало кому известно, но плов бывает не только с мясом. Узбеки готовят множество вегетарианских вариантов: с грибами, сухофруктами, фасолью, айвой, тыквой и даже с репой. Но стоит учесть, что приготовление плова имеет зависимость от времени суток. Его делают в первой половине дня.

Попробовали плов? Вас ждет еще шашлык, шурпа, самса и лимонад. Также очень сложно отказать себе в восточных сладостях, спелых сладких дынях и сочных арбузах. Они фактически считаются символом Узбекистана и появляются рано.

А как насчет того, чтобы провести незабываемую ночь в пустыне?

Здесь можно наловить рыбу и покататься на джипах. Лучше всего, конечно, ехать, когда все цветет, то есть в мае. В лучшей пустыне Кызылкум можно посмотреть на цветущие маки.

А если отпуск у вас в марте, то посчастливится застать Навруз. Так по-узбекски называется Новый год, который отмечается на День весеннего равноденствия. Вы сможете посмотреть концерты и вместе с местными приготовить особое блюдо из пшеницы — сумаляк.

Как видите, есть в Узбекистане отличный отдых на любой вкус: и культурный, и более активный, и гастрономический для гурманов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ