От Плотинки до Ганиной Ямы: чем заняться в Екатеринбурге

0
Количество просмотров 606

Сколько времени нужно провести в городе, чтобы узнать его? Сложно ответить на этот вопрос, но даже если у вас есть в запасе всего пара дней, чтобы побывать в Екатеринбурге, путешествие будет стоить того.От Плотинки до Ганиной Ямы: чем заняться в ЕкатеринбургеЕкатеринбург — крупный город с богатой историей и исключительной архитектурой. Чтобы увидеть историческую часть города, прогуляйтесь по улице Вайнера. На этой пешеходной улице сосредоточены магазины и кафе, здесь лучше всего оказываться вечером, среди кипящей жизни местных жителей. Тут же можно купить подарки или что-то себе на память, поужинать и просто приятно прогуляться.
Улица Вайнера выходит на площадь 1905 года, с которой открывается вид на послевоенное здание администрации Екатеринбурга, одну из архитектурных визитных карточек города, построенный на месте бывшего Кафедрального собора.

С площади сверните на улицу Ленина, и практически сразу вы попадете На «Плотинку», или Исторический сквер, разбитый на месте бывшего градообразующего предприятия — металлургического завода. Здесь вы увидите историческое сердце города: бывший завод разделен на Мемориальную и Музейную зоны, соединенные самой старой постройкой в городе — заводской плотиной.
На проспекте Ленина вы одну за другой увидите важные достопримечательности города: дом Севастьянова с невероятной красоты фасадом, Музей истории камнерезного искусства и ювелирного дела, без посещения которого знакомство с областью будет неполным, Театр оперы и балета, Консерватория.

Еще одно важное место в истории Екатеринбурга и России — Храм-на-Крови во имя всех святых в земле Российской просиявших, построенный на месте, где была расстреляна царская семья.
Путешествие в Екатеринбург запомнится вам надолго: широкие улицы, парки, архитектура и прогулки по набережной Исети, вид со смотровой площадки небоскреба «Высоцкий», необыкновенные храмы и ощущение покоя в Ганиной Яме.От Плотинки до Ганиной Ямы: чем заняться в ЕкатеринбургеЕсли вы попадете в город в теплое время, обязательно побывайте на Верх-Исетском озере, огромном искусственно созданном водоеме, который был вырыт для нужд металлургического завода по приказу Петра Великого. Здесь вода, лес и чайки, и лучшего места для отдыха на природе не найти.
Добраться до города можно самолетом и поездом, но если вы живете недалеко или хотите после Екатеринбурга посетить другие города поблизости, вы можете воспользоваться автобусами. Автобусы Екатеринбург курсируют с небольшими интервалами по трассам между Екатеринбургом, Нижним Тагилом, Ижевском, Тюменью, Уфой, Челябинском, Пермью и другими городами области. Так вы превратите поездку в Екатеринбург в настоящее дорожное приключение и сможете посетить все исторические и святые места, которых в регионе огромное множество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ