Остров Пасха — загадочное направление

0
Количество просмотров 10

Остров Пасхи, точнее Rapa Nui, несомненно, является одним из чудес света. Чудо, в котором все не до конца известно и до сих пор окутано тайной.

Рапа-Нуи — второе (после Тристана-да-Кунья в Атлантике) самое отдаленное место в мире от человека. Это более 2 400 км от ближайшего населенного пункта и 3600 км от чилийского побережья. Остров Пасхи был создан в результате сейсмической активности в южной части Тихого океана. Политически он принадлежит Чили. Южноамериканская часть является воротами в Полинезию, которая простирается с одной стороны до Гавайев, а с другой до Аотеарой (Новая Зеландия), создавая географически треугольную форму.Остров Пасха — загадочное направлениеОфициальное название местности — остров Пасхи. Это отдаленный вулканический остров в Полинезии, принадлежащий Чили. Голландский адмирал открыл его в религиозный праздник, 5 апреля 1722 года. И хотя в конце 19-го века он был аннексирован Чили, и испанский язык здесь является одним из обязательных, это не Южная Америка. Одинокий тихоокеанский остров находится ближе к Полинезии, поэтому большинство жителей имеют полинезийское происхождение.

Остров Пасхи сегодня открыт для туристов. Фестиваль Тапати — это две недели безумного веселья. В это время в течение дня проводят гонки на тростниковых лодках, конные прогулки, спуски с вулканических холмов, метания копья. По вечерам сцена наполняется музыкой, где выступают новые группы танцоров и певцов. Вероятно, это будет ваш первый фестиваль, на котором артистов больше, чем зрителей.Остров Пасха — загадочное направлениеОбязательно пройдитесь по тропе Моаи. Это то, что они называют большими головами, которых на острове более 800. Наиболее эффективными являются Аху Тонгарики. Это ряд из 15 статуй, стоящих на берегу моря. Больше всего туристов поражают близлежащие карьеры, где их много на вулканических, покрытых травой склонах. Статуи возвышаются как гигантские грибы. Почему они остались в этом месте? Как их перевозили? Глыбы весят несколько тонн.

Каменные головы (моаи) с острова Пасхи издавна очаровывали ученых. Бывшие жители острова разместили почти 1000 статуй высотой 10 метров на поверхности 163 кв. км. Почему они это сделали? Об этом сегодня можем только догадываться, потому что люди, которые были к этому причастны, вымерли примерно в восемнадцатом веке. Одним из самых больших секретов является способ транспортировки тяжелых статуй от карьеров до места назначения, которое находится в километре от прибрежных скал.

Археологи ранее подозревали, что полинезийцы, поселившиеся на острове 800 лет назад, перевозили каменные блоки на деревянных бревнах. Этот тезис подтверждается теорией одержимости народа рапа-нуи, который в результате этой деятельности уничтожил леса и привел к гибели их цивилизации. По словам Карла Липо, археолога из Университета штата Калифорния, данная теория не подтверждается ископаемыми данными. Ученый скорее думает, что статуи были перемещены в вертикальном положении с помощью канатов с трех сторон, напоминая ходьбу.Остров Пасха — загадочное направлениеБлагодаря своему расположению большинство туристов на Rapa Nui прибывают на самолете. В международном аэропорту Матавери в Ханга Роа (единственном месте на острове) приземляются только самолеты LATAM. Из Южной Америки в Рапа-Нуи можно лететь из Сантьяго в Чили или из перуанской Лимы. Отсюда путешествие продолжается на Таити, в Новую Зеландию и Австралию. До острова Пасхи можно добраться на корабле, лодке или другим, менее обычным способом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...