Осень-лучшее время для посещения Праги

0
Количество просмотров 1 035

Июль и август являются пиковыми туристическими месяцами для Праги, но осенью сюда ехать намного приятнее. Говорят, что после весны, осень – лучшая пора для посещения столицы Чехии. Темно-бордовые и каштановые тона природных пейзажей, а также приятная погода способствуют очаровательному отдыху, которые не подарит другое время года.Осень-лучшее время для посещения ПрагиЗолотые оттенки мерцают в мягком свете восхода и заката солнца, очаровательные мощеные улицы намного меньше заполнены туристами, а тарифы на авиабилеты и цены на отели значительно снижаются, что делает Прагу доступным европейским городом для посещения туристов разной бюджетной категории. Более того, погода не такая жаркая, как летом, и не такая холодная, как в зимние месяцы.

Но меньшее количество туристов и более мягкая погода — не единственные вещи, которые привлекать отдыхающих в Прагу осенью. Прага — это «Золотой город», так как осенние цвета меди, желтые расцветки и вспышки малинового создают атмосферу, которая согревает сердце и способствует самому романтическому отдыху.

Для лучших видов осенних пейзажей отправляйтесь в гору Петрин для панорамного 360-градусного обзора с вершины башни над красочными парками и холмами города. Для удовольствия и приятного опыта всей семьей прокатитесь на фуникулере до Петрина Хилла вместо того, чтобы ходить пешком или передвигаться на трамвае.

В качестве альтернативы проведите день, исследуя Старый город, прогуливаясь по печально известному Карлову мосту и проведя романтическую прогулку по району Кампа. Смотрите каналы и прогуляйтесь по мосту, украшенному любовными замками, пройдите мимо стены Джона Леннона и насладитесь теплой чашкой кофе или горячим шоколадом в одном из многочисленных кафе, которые вы найдете по пути.Осень-лучшее время для посещения ПрагиЛюди не сразу думают о Праге как о городе музыкального предназначения, но вы можете посетить целый ряд опер и концертов в некоторых из самых красивых и знаменитых театров города каждый день. Для получения полного впечатления от Пражской осени отправляйтесь в знаменитый Клементинум в историческом Старом городе и насладитесь звуками Вивальди «Четыре сезона», а также другими классическими произведениями. В качестве альтернативы музыкальный фестиваль «Струны Осени» в Праге дает возможность послушать музыку от современных исполнителей Чешской Республики, который представляют новые современные звуки. Музыкальный фестиваль проходит с сентября по ноябрь в Праге.

Чешская Республика славится своей кухней. Холодные вечера осени — идеальное время, чтобы насладиться горячими традиционными чешскими блюдами. Побалуйте себя большим куском мяса, которое обычно сопровождается картофелем или пельменями с одним из местных сортов пива. Если погода не слишком холодная, то большинство ресторанов или баров открывают свои террасы и обеспечивают обогреватели или одеяла для комфортного отдыха, чтобы вы были согреты. Таким образом, под вкусную еду вы можете наслаждаться захватывающим осенним закатом.

В Праге в течение года проводятся многочисленные фестивали, и осень не является исключением. Ожидайте музыкальные, гастрономические и художественные праздники в течение этого красочного сезона. Особого внимания заслуживает Signal Festival — этот захватывающий фестиваль освещает достопримечательности Праги третий год подряд с помощью видеосвязи. Прогуляйтесь по улицам города и наслаждайтесь необычным освещением некоторых из ваших любимых достопримечательности. Винные фестивали — это сезон веселья! Сбор урожая винограда означает, что в Праге проходит множество фестивалей вин. Близлежащий замок Карлштейн хорош для фантастической однодневной поездки, а осенью здесь празднуется ежегодный двухдневный винный фестиваль. Проведите день вместе с семьей и примите участие в поездке на паровозе, послушайте средневековую музыку, представьте себя рыцарем или просто погрейтесь в атмосфере исторической резиденции короля Карла IV.Осень-лучшее время для посещения ПрагиДаже если вы ездили раньше в Прагу в другое время года, все равно подумайте о посещении столицы Чехии осенью. Она может стать вашим любимым сезоном, чтобы насладиться городом тысячи шпилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ