Оригинальные разноцветные озера на вулкане Келимуту

0
Количество просмотров 1 135

В Индонезии, а именно на острове Флорес стоит небольшой вулкан, на котором в результате вулканического действия образовались три водоема. Казалось бы, здесь нет ничего сверхъестественного, ведь таких озер во всем мире достаточно много. Но, только эти водоемы имеют разную расцветку, да и еще могут менять цвет на протяжении всего года. Благодаря такому уникальному свойству, местные жители считают их мистическими и часто рассказывают жуткие истории, чтобы привлечь на остров отдыхающих.Оригинальные разноцветные озера на вулкане КелимутуСам вулкан имеет высоту 1639 метров и возвышается над островом, маня к себе путешественников. Еще сорок лет назад здесь было извержение, в результате которого и образовались колодцы, что со временем наполнились водой. Местные племена рассказывают, что эти водоемы впитывают души людей, что умирают, а если они начинают возмущаться, то вода в озере меняет свой цвет. Они имеют свои названия, так, например, на западе, немного в стороне от двух других водоемов стоит озеро Пожилых Людей, что имеет красивейшую бирюзовую расцветку воды.Оригинальные разноцветные озера на вулкане КелимутуКроме этого, есть водоем «Мальчиков и девочек», которое имеет зеленый цвет и по преданию сюда попадают души детей и молодых людей. Небольшой перегородкой отделено третье озеро, что имеет название «Зачарованное». Именно сюда и отправляются души грешников, самоубийц и убийц, поэтому оно насыщенного красного цвета.

Все водоемы часто меняют свой цвет от голубого до черного. Поэтому, всего за несколько дней, вы сможете сделать уникальные кадры разноцветных озер. Ученые не верят во всю эту мистику, и разные цвета объясняют достаточно просто. В воде просто растворяются химические элементы и минералы, которые придают ей такие неземные оттенки. Например, зеленый цвет дают вожже серная кислота, а вот красный образуется в результате взаимодействия железа и сероводорода.Оригинальные разноцветные озера на вулкане КелимутуДанный вулкан является необычным, поэтому приехать сюда хотят многие туристы, но вулкан находится вдалеке от жилых районов, поэтому добираться туда сложно. Нужно быть готовыми к тому, что подъем займет много времени, поэтому требуется обеспечить себе ночлег. Недалеко есть ферма, где с радостью принимают туристов.

Подниматься к озерам лучше после обеда, так как с утра там постоянно туман и практически ничего не видно. А вот после 12 часов открывается незабываемый пейзаж на природу и красивейшие в мире водоемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ