Одно из самых красивых и романтичных мест в Швейцарии — Аппенцелль

0
575

Швейцария – это удивительная страна, где туристы стремятся побывать в Цюрихе, Базеле, Женеве, Берне или Люцерне. Но способны ли эти города в полной мере передать дух страны, несмотря на изобилие достопримечательностей и древней архитектуры. Если желаете насладиться местным колоритом, ознакомиться с традициями жителей Швейцарии, то поезжайте в горный городок Аппенцелль, в котором до сих пор собирается народное вече. Одно из самых красивых и романтичных мест в Швейцарии - АппенцелльАппенцелль находится неподалеку от Боденского озера у подножья Альп. Шикарная флора здесь радует глаз и покоряет буйством красок, пышной растительностью. Первозданная природа сочетает в себе пологие горы и обрывистые скалы.

Панорама города удивительна, так как дома расписные с деревянными орнаментами. Многие из рисунков на сооружениях принадлежать руке известного художника Иоганна Хугентоблера. Особой привлекательностью отличается церковь Святого Маврикия, которая находится у реки Зиттер. Она заключает в себе множество архитектурных стилей, которые использовались в пятнадцатом-шестнадцатом веке. Постройка городской ратуши исполнена в готическом стиле позднего периода. Особого внимания заслуживает внутренняя часть здания. Зал советов здесь украшен росписью, а вот шесть следующих этажей занимает краеведческий музей города.

Поселение Аппенцелль известно не только историческими достопримечательностями и природой, но также кулинарными шедеврами. Так, настоящий швейцарский сыр Аппенцелль стоит обязательно попробовать. Организовываются целые экскурсии на сыроварню, где все посетители могут в подробностях увидеть процессы приготовления деликатеса. Город славится своими пряниками с начинкой из крема и орехов в декоративном оформлении узорами и орнаментом. Одно из самых красивых и романтичных мест в Швейцарии - АппенцелльСтоит отметить, что шумных развлечений в Аппенцелль вы не повстречаете. Это укромный уголок, где жизнь протекает спокойно и безмятежно. Однако регион из-за своей скалистой местности популярен среди парапланеристов и альпинистов.

СХОЖИЕ СТАТЬИ