Незабываемые дни в Хельсинки

0
Количество просмотров 369

Столица Финляндии очень легкодоступна по воздуху и по воде. Расположенный между Таллинном, Стокгольмом и Санкт-Петербургом,  Хельсинки является отличным городом для отдыха на выходные. Вот небольшой справочник о том, что делать в Хельсинки во время уикенда или остановки по пути в другое место назначения.

Если вы все еще ищете отличный хостел в Хельсинки, то желательно вам проверить потрясающий Eurohostel, который находится недалеко за городом. Кровать в общежитии начинается от 27 € за человека! Если вы решите поселиться здесь один раз, то будете возвращаться и потом, так как в отеле можно хорошо провести время. В хостеле присутствует даже сауна! Еще одно замечательное общежитие — Cheap Sleeps, которое представляет собой дешевый отдых недалеко от центра города Хельсинки с доступными ценами!Незабываемые дни в ХельсинкиЧто вы можете успеть сделать в городе во время непродолжительной остановки? Рассмотрите следующие предложения, потому что вам обязательно понравится.

В Хельсинки присутствует группа островов, а в нескольких минутах ходьбы от гавани расположена крепость Свееаборг или Сууоменлиинна, которая использовалась для защиты города в 1700-х годах. Цитадель все еще в хорошей форме, и это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО для своей военной архитектуры. Во время сильной зимы вы можете отправиться туда пешком. Когда море покрывается льдом, то жители Хельсинки могут самостоятельно дойти до островов. Сегодня это редко случается. Вы можете сесть на паром из гавани с ежедневным проходом. Один билет стоит 3,50 евро. На острове есть общежитие, которое предоставляет довольно приятный отдых, чтобы  не спеша исследовать местность, когда туристы уезжают на материковую землю.

Недалеко от центра города вы найдете лютеранскую церковь, которая спроектирована в горе. В выходные дни вы увидите здесь концерты. Входной платы нет, поэтому обязательно посетите церковь во время выступления.Незабываемые дни в ХельсинкиСобор Хельсинки — величественное белое здание, которое расположено на небольшом холме, примерно в 500 метрах от центра города и гавани. В солнечный день собор выглядит красиво с видом на город. Вход бесплатный. За 0,50 евро вы можете зажечь свечу. Просто сядьте и расслабьтесь, посмотрев на других людей. Во время Рождества вы можете побывать на рождественском рынке у подножия лестницы.

Если погода плохая, просто сядьте на трамвай. Трамвай № 3 идет по всему центру Хельсинки, поэтому вы сможете увидеть большинство важных достопримечательностей. Это отличный способ насладиться панорамой города и не промокнуть или простудиться. Кроме того, в трамваях Хельсинки есть Wi-Fi! Купите билет и проведите пару часов в трамвае! Получите карту Хельсинки, так как благодаря ей вы сможете много ездить на трамваях, автобусах, паромах, открывая доступ ко многим достопримечательностям по всему городу! Обязательно предварительно закажите такую карту!

Если видели все упомянутые выше достопримечательности Хельсинки, то почему бы вам не сесть на паром и отправиться в Таллинн на день или два. Езда на быстром водном транспорте занимает полтора часа, поэтому в городе вы можете провести целый день. Таллинн намного дешевле, чем Хельсинки. Финны едут туда, чтобы купить алкоголь, так как он очень дорогой в Финляндии из-за высоких налогов.Незабываемые дни в ХельсинкиХельсинки достойный вашего внимания. Особое значение здесь имеет архитектура. Везде, где вы будете смотреть, встретятся здания разных стилей, которые вы никогда не наблюдали ранее.  Контрасты иногда будут резкими, но довольно красивыми. Не сомневайтесь, что в Хельсинки есть масса удивительных мест для потрясающей фотозоны, поэтому готовьтесь к тому, что камеру из рук выпускать не придется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ