Невероятный Маврикий

0
Количество просмотров 47

Экзотический остров в Индийском океане пахнет пряностями и восхищает разнообразием культур. Маврикий находится в 2 тысячи км от восточного побережья Африки. С 12 марта 1968 года он является независимым государством и вместе с соседними островами (Реюньон, Агалега и Св. Брендан) создает республику. Маврикий восхищает природой. Обязательно посетите ботанический сад в Памплемусе. Вы увидите самые большие водяные лилии в мире, которые могут выдержать даже маленького ребенка на мощных листьях. Найдите там специи, растущие на кустах и деревьях, которые используются многими каждый день на кухне. Вы будете поражены интенсивным запахом плодов мускатного ореха, увидите стручки драгоценного ванильного или ароматного перца.Невероятный МаврикийОтдых на Маврикии — это залог отличных впечатлений, особенно живописных видов. Туристы любят красивые белые и песчаные пляжи, расположенные над чистыми и теплыми водами океана, полными разноцветных рифов. Вы можете отправиться на Маврикий в любое время года, хотя самые высокие температуры здесь преобладают с апреля по октябрь.

На Маврикии живут забавные обезьяны и разноцветные пернатые, среди которых, к сожалению, уже нет птицы додо. Она исчезла вскоре после появления колонизаторов и сегодня вы встретите ее только на гербе республики.

Вулканический остров имеет нереальный ландшафт, поэтому кажется, что он нарисован рукой ребенка. Острые горы, выступающие в небо (самая высокая вершина, Питон-де-ла-Петит-Ривьер-Нуар, 828 м над уровнем моря) заросли пышными зелеными лесами и полями сахарного тростника у подножия долины. Остров окружен 150-километровым пляжем с мелким белым песком. Лазурная вода теплая и спокойная, потому что волны останавливают пояс кораллового рифа. Обязательно отправьтесь в путешествие на маленькой лодке к одному из сотен необитаемых островов, разбросанных по всей суше. Во время поездки вы будете наслаждаться круизом в океане, сможете прогуляться по пустынному заповеднику, бездельничать на пляже и пообедать свежими морепродуктами в тени пальм.Невероятный МаврикийНа Маврикии также стоит посмотреть Семицветный заповедник Земли. Вулканические дюны бывают красные, зеленые, коричневые, синие, желтые, оранжевые и даже фиолетовые. Приходите сюда на рассвете или до заката, потому что именно тогда лучше всего увидеть цветовое разнообразие. Вам наверняка понравится водопад «Семь каскадов», однако, чтобы добраться до него, стоит взять с собой местного гида, но не забыть про удобную, походную обувь, потому что маршрут сложный.

Стоит также прийти на пляж на рассвете, куда прибывают рыбацкие лодки. Мужчины выгружают добычу, а женщины вешают на веревки рыбу и осьминога, как белье для сушки. В столице Порт-Луи полюбуйтесь колониальной архитектурой и отправьтесь за покупками в представительную часть города на набережной. Вы можете купить здесь, среди прочих товаров ароматные специи, экзотические украшения, а также почтовые марки, которыми знаменит Маврикий.

Маврикийские острова в значительной степени обсажены девственными лесами, а часть их поверхности также покрыта плантациями саванны, сахарного тростника и чая. Это острова вулканического происхождения, поэтому в ландшафте множество скал, созданных как высотой Порт-Луи, так и асимметричными вулканическими конусами, особенно в центральной части суши.Невероятный МаврикийЛандшафт острова Родригес и Реюньон также очень разнообразна. Самая высокая вершина — гора Лимон с 400 м над уровнем моря. Остальные острова имеют крутые склоны и плохо развитую береговую линию. Они отделены друг от друга живописными коралловыми рифами. Туристы, приезжающие на отдых на Маврикий, могут полюбоваться прекрасными экзотическими пейзажами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...