Непал – страна, поражающая воображение

0
Количество просмотров 2 445

Одна из самых удивительных и прекрасных стран мира Непал давно и заслуженно пользуется популярностью среди путешественников. Паломники, странствующие по миру, находят на родине Будды Шакьямуни единение с природой. Для альпинистов и просто любителей приключений особой притягательностью обладает Эверест и другие величайшие горные вершины, которых в Непале больше, чем в любой другой стране мира.

Patan_temples

Город Катманду – столица Непала и крупнейший экономический и исторический центр государства. Этот город-миллионник очень удобен для туристов: большинство горожан владеет разговорным английским. Именно в Катманду путешественники могут полюбоваться на самобытную этническую культуру коренного населения. Все благодаря тому, что история Непала не знает опустошающих войн, кроме того, до середины двадцатого века въезд в страну был и вовсе закрыт.

Архитектурные памятники Катманду сохранились превосходно. Так, площадь «Дурмар», являющаяся историческим центром города, насчитывает больше пятидесяти монументов и храмов, среди которых «Хануман Джока», храм «Шивы» и другие. Храм «Кришна Мандир» – одно из красивейших зданий на королевской площади.

NPT-Package-348_nepalandthedragonkingdomofbhutan320104531375356789imagegallerylightbox1

В пределах долины Катманду расположено колоссальное количество памятников культуры, семь из которых включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди них и священный для индуистов храмовый комплекс «Пашупатинатх», важнейшее место паломничества для жителей Непала и Индии. Жители Катманду высоко почитают «Пашупатинатх», многие посещают храм ежедневно, чтобы получить благословение бога Шивы, которого называют царём животных.

Впрочем, многих туристов привлекает даже не культурное богатство Непала, а его грандиозные заснеженные вершины. Наиболее известна, конечно, гора «Джомолунгма», но ей не многим уступают «Канченджанга», «Макалу», «Дхаулагири». Восемь высочайших мировых вершин расположены именно в Непале. Покорение непальских высот – излюбленное занятие любителей экстремальных ощущений. Не зря туры по Гималаям пользуются у туристов большой популярностью.

0001_271

Животный и растительный мир Непала также представляет интерес для путешественников. Среди представителей богатейшей фауны в Азии встречаются представители редких видов животных (в особенности – птиц): фазан «Данфе» – национальная птица страны, снежная куропатка, альпийская ворона.

Одним словом, Непал – рай для туриста, и неудивительно, что поток путешественников в эту экзотическую страну только растёт.

the-vanshing-cultures-project-mustang-nepal

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...