Немецкие странности, о которых лучше знать туристам заранее…

0
Количество просмотров 61

Достопочтенная Германия всегда и у всех ассоциировалась с безупречной пунктуальностью, стопроцентным порядком, беспрецедентной законопослушностью и стабильным благополучием своего населения.

Но, это лишь одна из сторон «медали», а как выглядит другая Германия, о которой туристы не знают и даже не догадываются? Ведь, как и в каждой стран мира, немецкий образ жизни имеет свои характерные особенности, которые абсолютно незаметны с первого взгляда. Все нюансы жизни немцев важно знать до поездки в ФРГ, чтобы полноценно общаться с её гражданами и «не вляпаться» в какой ни будь казус.Немецкие странности, о которых лучше знать туристам заранее…Итак, «раскрываем карты» и рассказываем туристам о самых главных странностях в Германии, с которыми возможно им придётся столкнуться:

  • Доверие

В Германии киоски самообслуживания ˗ это повседневный атрибут привычной жизни каждого немца. Один из ярких примеров — городские лотки с прессой, которых ну просто бесчисленное множество. Выбрав на своё усмотрение газету, покупатель просто берёт нужный ему экземпляр, а взамен — бросает монетку в ящичек, стоящий рядом. Причём, какой – либо контроль за оплатой — полностью отсутствует. То есть, нет ни специальных механических приспособлений, ни видеокамеры, ни контролера или продавца… Покупка стопроцентно строится на доверии к клиенту.

  • Странные вкусы

Отправившись в гастрономический шопинг по немецким магазинам, не пытайтесь «понять непонятное», просто примите это как факт. Во многих супермаркетах городов Германии турист может увидеть и купить продукты с креативными вкусами (к примеру — Шоколад с начос, замороженная пицца — бургеры), которых даже близко нет в других государствах. Не удивляйтесь, ведь чем не привычнее, тем интереснее.

  • Ранние пташки – «жаворонки»

Порядок у немцев наблюдается не только в делах, но даже в распорядке дня. Они предпочитают просыпаться и вставать очень рано (четыре — пять часов утра). Поэтому сонями или «совами» их уж точно не назовёшь. Многие офисы вообще открываются в 7 часов утра, а завершают свой рабочий день — в 16.00 или 17.00. Данный факт следует учесть особенно тем, кто едет в Германию по деловому туризму или бизнесу.Немецкие странности, о которых лучше знать туристам заранее…

  • Рождественские ёлки в немецких городах

Подготовка к Рождеству в Германии каждый год начинается в первых числах ноября – месяца. В данный период повсюду устраиваются ёлочные базары, главный атрибут которых – живая ель или сосна. Купить рождественскую ёлку в Германии – не проблема. Тут важно знать правила утилизации такого рода товара, которые обязательны к исполнению абсолютно для всех. Не имеет значения турист или местный житель, но первого января все выносят свои елки на улицу к специально отведённые места, откуда деревья позже забирают и увозят на переработку. Именно по этой причине, после Нового года, многие немецкие города похожи на «кладбища ёлок».

  • Женская безопасность

Законопослушная Германия особо блюдёт безопасность на улицах и в общественных местах. Особенно, в данном аспекте, уделяется внимание защите женщин от домашнего и сексуального насилия. Для этих целей в Германии организовано большое количество горячих линий и всевозможных кризисных центров, куда жертвы в тяжкую минуту могут обратиться за помощью. Даже подчас массовых мероприятий (например – «Oktoberfest»), организаторами предусмотрено создание спецпунктов, куда стоит пойти женщинам, если они чувствуют опасность или получили угрозы. Важно, что получить помощь можно даже при отсутствии страховки.Немецкие странности, о которых лучше знать туристам заранее…

  • Равноправие и взаимоуважение

Германия – одна из стран Европы, где гендерный вопрос стоит особо остро. На эту тему немецким правительством было принято немало законов для закрепления равноправия мужчин и женщин, а вопрос феминизма – сегодня вообще вынесен на общественное обсуждение. Если же говорить об «отражении» данной проблемы в повседневности, можно дать лишь «подсказку» туристам в Германии (особенно мужскому полу) – при встрече и приветствии немок принято пожимать им руку наравне с мужчинами, а на свидании – каждая из сторон платит сам за себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ