Мон-Сен-Мишель — остров-крепость среди зыбучих песков Нормандии

0
Количество просмотров 560

Есть в Нормандии место, которое должен посетить каждый турист. Это грандиозный замок Мон-Сен-Мишель, что существует уже больше тысячи лет. Расположилось аббатство в гигантском граните, который возвышается на чудесном берегу Ла-Манш. Считается, что это город-остров, что веками вырастал из песка и соленой морской воды. На территории крепости проживает всего 22 человека, но количество туристов, что хотят посмотреть на самый маленький город мира, достигает почти 4 млн. людей в год.Мон-Сен-Мишель - остров-крепость среди зыбучих песков НормандииЕсли смотреть издалека, то может показаться, что это обычная скала высотой 78 метров. строительство церкви началось в далеком 709 году. До наших времен она расстроилась, появились новые помещения, небольшая улица, домики и даже кладбище. Климат здесь достаточно суровый, ведь даже летом здесь бывают периоды, когда постоянно идет дождь, остров окутывает туман и достаточно холодно. Поэтому, если вы решили приехать сюда, то посмотрите прогноз погоды.

Раньше, паломникам приходилось добираться до своей крепости на лодках или во время отлива пешком проходить сотни километров. На данный момент здесь обустроена дамба и проложена дорога, по которой можно добраться на собственном автомобиле или на автобусе. Стоит заметить, что дорога негативно повлияла на окружающую природу, поэтому власти страны решают вопрос о ее удалении. Вместо дороги планируется специальный водный путь, по которому несколько раз в день будет курсировать паром.Мон-Сен-Мишель - остров-крепость среди зыбучих песков НормандииЧтобы соорудить такое чудо, строители должны были привозить гранит из соседних островов. На то время, это стоило достаточно дорого, но вера паломников была настолько сильной, что они не останавливались ни перед чем.

Мон-Сен-Мишель – это прочная крепость, она имеет стены до двух метров в ширину и прекрасно защищена от нападения. Даже в столетнюю войну, когда все острова и территории были заграбастаны английской армией, крепость устояла и не сдала свои позиции. Войти внутрь монастыря и города оказалось не под силу простому человеку.Мон-Сен-Мишель - остров-крепость среди зыбучих песков НормандииЧтобы попасть внутрь замка, необходимо преодолеть ворота Аванс, Королевские и Бульварные. Кроме этого, здесь расположена уникальная часовня, посвященная знаменитой женщине – Жане д’Арк. Аббатство сохранилось до наших времен прекрасно, но стоит сказать, что большая его часть пережила реконструкцию, ведь под природными катаклизмами стены собора немного разрушились. Здесь можно пройтись по старинным помещением, найти комнату, где паломники молятся и отдыхают. Также, покажется интересным местный быт людей, как они проводят свободное от молитв время. Кроме этого, в теплое время года, можно босиком пройтись по зыбучему песку, что окружает остров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ