Марокко — ворота Африки

0
Количество просмотров 641

Путешествие в Королевство Марокко создает впечатление, что это приключения в сказочной стране и что это просто сон.Марокко — ворота АфрикиВ государстве берберов есть ряд городов, которые стабильно привлекают туристов. В их числе Марракеш. Чего только стоит прогулка по площади Джемааэль-Фна, особенно если променада состоится в вечернее время. Здесь можно отведать чуть ли не все существующие восточные сладости. Город буквально пропитан узкими улочками. Когда проходишь этими улочками отовсюду слышны незнакомые слава, чувствуются необычные запахи, а здания и дома переливаются яркими красками. В подобных местах работает множество кафе, где можно насладиться чашечкой черного кофе или мятного чая.

В целом, поход на тот или иной рынок уже представляется не большим путешествием. Арабские базары всегда отличались атмосферностью, разговорчивыми продавцами и громадным выбором будущей покупки. Кажется, что разнообразие рынков не знает границ из-за чего покинуть покинуть пределы базара будет чрезвычайно сложным заданием.

За исторической атмосферой следует поехать в Фес или Рабат, которые считают в королевстве самыми старыми городами. Рабат является столицей государства, поэтому из-за важной роли в исторических событиях в городе можно отследить хронологию прошлого. Рабат находится на побережье Атлантического океана, что делает «марокканское сердце» еще более привлекательным с точки зрения туризма. Говоря о достопримечательностях, прежде всего стоит выделить резиденцию короля Мухаммеда IV.

А вот по вопросам пляжного отдыха обращайтесь к побережью Агадира. В этих места солнце более благосклонно, а песок очень приятный и мягкий. Отдельно стоит отметить лазурные воды, которые создают впечатления, что в них никто и никогда не заходил. Также не далеко от Агадира расположены необычные красные скалы, при виде которых перехватывает дыхание. Это природное чудо заслуживает внимание даже самого капризного путешественника, объездившего полмира. Их расположение напоминает своеобразные ворота, с которых начинается настоящая Африка.Марокко — ворота АфрикиВеличественные пески Сахары — это еще одна из причин, по которой туристы приезжают в африканское королевство. Хотя в политическом плане владение пустыней остается вопросом открытым, никто из претендующих стран, в том числе и Марокко, с удовольствием предлагают томные путешествия по золотистым пескам.

В Марокко абсолютно каждый турист способен отдохнуть как телесно, так и душевно. Романтика и спокойствие, никакой суеты и шумихи — это лучшее описание североафриканской страны. Возможно, в плане туристического продвижения страна не может соревноваться с региональными грандами в роли Египта и Туниса, но королевство явно им не уступает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ