Лучшие лодочные круизы в Финляндии

0
Количество просмотров 324

Финляндия известна во всем мире своими озерами, которых насчитывается более чем 180 000, составляя 25% земли в некоторых районах. До современного транспорта лодки были самым легким способом навигации по Финляндии, и сегодня катание на таких суднах по-прежнему остается важной частью финской культуры. Поездка на лодке — отличный способ изучить больше Финляндии, чем можно увидеть по дороге. Огромное количество этих круизов работают только в летние месяцы (обычно в период с мая по август), и их необходимо заблаговременно забронировать. Ознакомьтесь с одними из лучших озерных и морских круизов, которые вы можете посетить в Финляндии.Лучшие лодочные круизы в Финляндии
Экскурсия по Хельсинки

Лучший способ увидеть столичный город на краю Балтийского моря — это совершить круиз по воде, так как здесь вам могут предложить десятки частных и общественных круизов. Ознакомьтесь со смотровой лодкой Stromma, в которой есть путеводители, доступные на нескольких языках, проводя экскурсию по каналам города и мимо крепости Суоменлинна. Линия IHA предлагает круиз с ужином на шельфовых островах.

Архипелаг Турку

Национальный парк архипелага настолько огромен, что практически невозможно понять все его величие. Способ осмотреть хотя бы небольшую часть архипелага — это прокатиться на пароходе Второй мировой войны, переориентированном как круизный корабль, который отправляет дневные или вечерние круизы из замка Турку в Наантали и на остров Лойстокари.

Озеро Сайма

Самая большая система озер в Финляндии также слишком обширна, чтобы ее можно было увидеть сразу, поэтому регулярные круизы проходят по различным районам водных территорий. Круиз на десять с половиной часов от города Куопио до Савонлинны и потрясающего замка Олавинлинна на М. С. Пуйо пересекает большую часть озерной системы, проходя по самым красивым пейзажам.

Савонлинна в Хельсинки

Отличный способ увидеть южную Финляндию и даже часть России — это паромная поездка из Савонлинны, недалеко от российской границы, в 600 км к югу от Хельсинки. Поездка занимает около трех дней в MS Brahe. Маршрут проходит через озеро Сайма, вверх по Сайменскому каналу, через российский город Выборг, в Финский залив и в Хельсинки на Балтийском море.Лучшие лодочные круизы в Финляндии
Тампере в Хамелинну

Центральный внутренний город Тампере окружен озерами, поэтому многие круизы отправляются отсюда. Финский паром Silverline стартует из центра города на восьмичасовой рейс в Хаменлинну, самый старый город Финляндии. По пути вы можете остановиться на дегустации вин, посетить музей скульптора Эмиля Викстрема и получить прекрасный вид на замок Хяме.

Лахти в Ювяскюля

Два раза в неделю десятичасовый круиз на пароме проходит между городами Лахти и Ювяскюля вдоль озера Пяйянне, который на 120 км является самым длинным озером Финляндии. Лодка останавливается в шести деревнях в районе Лейкленд и проходит более чем 15 000 частных дач.

Озеро Инари

Вы бы не подумали, что можно увидеть Лапландию на лодке, но это отличный способ испытать неуловимую северную пустыню. Озеро Инари в северной части Лапландии является третьим по величине в Финляндии водоемом и имеет круизы, выезжающие из Музея Сииды, отправляющегося на остров Укко, который был священной площадкой в ​​течение финских языческих времен, предлагая потрясающие виды. Это всего лишь 23 евро для трехчасового круиза, поэтому очень доступная поездка на полдня.Лучшие лодочные круизы в Финляндии
Хельсинки — Порвоо

Одна из лучших однодневных поездок, которую вы можете взять из Хельсинки, — это исторический город Порвоо, известный своей спокойной атмосферой и очаровательными старыми зданиями. Круиз по MS Runeberg выходит в 10 часов от набережной Линнанлайтура, занимает три с половиной часа, чтобы отправиться в Порвоо вдоль Балтийского моря, позволяя посетителям находиться два с половиной часа в Порвоо, а затем возвращается в Хельсинки.

Национальный парк Коли

MF Pielinen является крупнейшим автомобильным паром в Финляндии и работает между Лиексой и Коли, по обе стороны от озера Сайма. Паром занимает около полутора часов и регулярно работает летом с прекрасным видом на Северную Карелию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ