Легендарная экскурсия в Чернобыль — эти эмоции запомнятся на всю жизнь

0
Количество просмотров 19

В 1986 году мир содрогнулся от катастрофы, в результате которой изменился ход истории человечества. 26 апреля из-за оплошности сотрудников Чернобыльской атомной электростанции случился огромный пожар в 4 крыле, последствия которого повлекли за собой взрыв и мощный выброс радиации. На тот момент в удар попала не только Украина, но и Белоруссия, а также добрая половины европейских стран, однако главным центром эпидемии все же остается сама 30-километрая зона отчуждения.Легендарная экскурсия в Чернобыль — эти эмоции запомнятся на всю жизньТем не менее несмотря на все ужасы прошлого, жизнь продолжается, в том числе и для этого места. И хоть о спокойном существовании или возобновлении жизнедеятельности Чернобыльской АЕС не может быть и речи, теперь это место стало излюбленным для многих смелых туристов. Прикоснуться к месту трагедии, увидеть природу, подверженную радиоактивными волнам, а также хотя мельком взглянуть на когда-то столь мощную атомною станцию —  все эти вещи магнитом притягиваю экстремальных путешественников изо всех уголков планеты! Но безопасна ли хоть относительно экскурсия в ЧАЕС в наше время и что вас там ждет? Если там мобильная связь и нужно ли пить йод для обезвреживания организма от радиации? Как это необычайно место может на вас повлиять и какими уникальными фотографии вы вернетесь домой? Для любителей экстрима и история, я расскажу все эти тонкости и нюансы.

Варианты экскурсии в Чернобыль в Припять

Это путешествие для тех, у кого фильмы по «постапокаптис» и «конец света» являются излюбленными в арсенале. Чернобыль действительно полон загадок и сюрпризом, восхищая своей таинственной и довольно пугающей атмосферой.

Для тех, кто просто хочет посмотреть на это легендарное место и поближе познакомиться с «постапакалептической» природой и увидеть станцию воочию — будет достаточно однодневной экскурсии на Чернобыльскую АЕС. Вас ожидает осмотр рыжего леса, смотровая площадка, откуда вы сможете прекрасно лицезреть всю атомную станцию как на ладони и много другие интересные моменты. Вы также посетите музей техники и роботов, который находится прямо на этой местности.Легендарная экскурсия в Чернобыль — эти эмоции запомнятся на всю жизньОднако, если вы хотите испытать свои нервы на прочность и проснуться с мыслью: «Господи, я в Чернобыле!» — двухдневная поездка именно для вас! Во время двухдневного путешествия вам представиться возможность зайти на территорию школы, в которой учились дети работников станции. Также вы осмотрите Лазурный бассейн и парк аттракционов, который был очень популярен, когда станция еще работала. Так также вам покажут не до конца построенный энергоблок и знаменитый памятник «Героям Чернобыля».  И под конец, как вишенка на торте, вы переночуете в здешнем селении, проснувшись на утро с мыслями «Ничего себе! Я нахожусь в Чернобыле»!

Также если вы хотите увидеть Чернобыль во всех деталях и пройти по специальному маршруту — возьмите индивидуальную экскурсию с опытным проводником. Он покажет вам все тайные всегда, проведя по всем местам и уголкам, показав и рассказав все тонкости тех трагических происшествий и как это отразилось на территории и местных людях в сегодняшнем дне.Легендарная экскурсия в Чернобыль — эти эмоции запомнятся на всю жизньНасколько безопасно и как работает мобильная связь?

Места, которые посещают туристы, считаются относительно безопасными, так как постоянно проверяются по счетчику Гейгера. Однако на входе и выходе из территории Чернобыля необходимо предъявлять паспорта. Вас также будут проверять на количество радиационного фона в организме, поэтому если возникнут какие-то проблемы с выходом — придётся почистить одежду (скорее всего радиация пропитала обувь или куртку). Йод пить не стоит — это может навредить как щитовидной железе, так и всему организму. А вот алкоголь некоторые сопровождающие пить даже советуют, чтобы вывести радиацию, если таковая есть.  Если вы собрались на данную экскурсию, лучше купите сим-карту местного оператора, ваш может не доставать или связь будет постоянно прерываться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ