Курортный город Аллеге, Италия. Прекрасное место для горнолыжников

0
Количество просмотров 21

Аллеге находиться в долине Аджордо и на юге города Мармолады. Тут вы сможете увидеть потрясающий горный массив Чиветта и небольшое горное озеро. Самым популярным курортом, который находиться возле Аллеге, есть Кортина Дампецо. К нему можно добраться всего за несколько минут. Туристы со всего мира съезжаются сюда, так как город считается относительно недорогим и имеет непосредственную близость к ещё более популярным курортам. У него прекрасное географическое положение.Курортный город Аллеге, Италия. Прекрасное место для горнолыжниковТемпература и климат тут идеально сочетаются для отдыха в любое время года. Когда летом +25 градусов, то можно лежать на лазурном берегу с золотыми песками. Зимой температура опускается до +8 градусов, что делает времяпровождения на лыжных трассах очень комфортным.

Самой главной достопримечательностью, по мнению отдыхающих, есть трасса протяжностью больше 80 километров. А если добавить к ней ещё одну трасу в 120 километров на курорте Кортина Дампецо, у Вас получиться 200 километров чистого снежного пути для тренировок или просто отдыха на лыжах.

Туристы называют Аллеге отправной точкой в другие курорты:  Чиветта, Мармолада, Пельме. Здесь находиться множество трасс для любителей и профессионалов.

Время катания на курорте довольно значительное. С конца ноября и до середины апреля, Вы можете приехать и испробовать одну или несколько из сорока пяти трасс, предоставленных курортом: три чёрных длиною в десять километров, двадцать шесть синих трасс протяжностью до тридцати одного километра и шестнадцать красных спусков в тридцать пять километров.

Работают два подъемника, которые могут обслуживать 6 500 человек в час. Больше 90% трасс обрабатывается снежными пушками. Если Вы хотите жить близко к горнолыжным спускам, то можете снять номер в четырёхзвёздочном отеле Sporthotel Europa. Чуть дешевле Вам обойдутся гостиницы с двумя или тремя звёздами.Курортный город Аллеге, Италия. Прекрасное место для горнолыжниковРядом с Аллеге находиться ещё один потрясающий курорт – Валь Гардена. Он расположен у подножья горы Сасолунго, высота которой составляет 3183 метра над уровнем моря. Курорт порадует Вас не только горнолыжными трассами, а и необычайной природой: горный свежий воздух, ласковое тёплое солнышко, ароматы хвойных лесов и невероятные пейзажи.

Валь Гарден – это составляющая целого комплекса курортов. Вместе с Сельва Гарденом и Санта Кристиной, они являются единой горнолыжной системой в Альпах, с общей протяжностью трасс около 174 километров и состоящих из восьмидесяти подъемников.

Гора Села расположена в самом центре курорта Валь Гарден. Отсюда берут начало все спуски. Её высота равна 3145 метрам. Тут же находиться трасса Саслонч, которая известна своими соревнованиями по скоростному спуску.

В районе Ортисеи, неподалёку от Аллеге, находиться Олимпийская трасса для соревнований по слалому. Если Вы захотите прокатиться в ночное время, то освещённые спуски помогут Вам удовлетворить это желание. В феврале тут проводят ночной марафон, где принимают участие все желающие. Он проходит через Доломитовые Альпы и имеет протяжность в 42 километра.Курортный город Аллеге, Италия. Прекрасное место для горнолыжниковДля того, что бы кардинально сменить обстановку, можно съездить на остров Сицилия. Он популярен своими песчаными пляжами и итальянской кухней. Сицилийские рецепты вобрали в себя традиции нескольких народов, поэтому они имеют уникальный вкус. Например, арабы пристрастили любовь к рису и шафрану. Главное блюдо Аранчичи, готовиться из риса с разными мясными добавками. А самым популярным рецептом является паста с сардинами и овощами.

Обязательно испробуйте местное вино Марсала. Оно похож на портвейн и употребляют его как аперитив к ужину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ