Курорт на севере Германии Варнемюнде

0
Количество просмотров 295

Немецкий Варнемюнде (Warnemunde) – балтийский курорт Германии и круизный порт, являющийся северным предместьем города Росток. Небольшой, но очень жизнерадостный и вместе с тем – спокойный. На его небольшой территории проживает сегодня постоянно чуть более 8000 человек. Город – курорт омывается водами Балтийского моря и городского канала «Старое русло». Живописный и красочный – приверженец типичной немецкой архитектуры. Имеет с Берлином автомобильное, железнодорожное, морское сообщение. Располагает гектарами мелкозернистого песка, что с восторгом оценили не только местные жители и немецкие туристы, но и морские суда с круизными лайнерами и паромами. Варнемюнде ещё и крупнейший германский паромный терминал, осуществляющий регулярно прямые высокоскоростные сообщения с портами Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии.Курорт на севере Германии ВарнемюндеИстория Варнемюнде (Германия)

Дата основания Варнемюнде (Ostseebad Warnemunde) – примерно 1200 год. Сегодняшний современный город Германии начинал свой исторический путь с обычного рыбачьего посёлка, который жил сам по себе до 1323 года. Начиная с этой даты, селение рыбаков приобретает Росток, дабы укрепить свою прибрежную защиту и одновременно иметь свободный доступ к Балтийскому морю. Значимость Варнемюнда, как немецкого курорта, пришла к нему с наступлением XIX века. Тем ни менее, как и в прошлые столетия – сегодня город неразрывно связан с морем, а его жители – с рыболовством (угорь, форель, сельдь, сёмга).

Интересное в Варнемюнде

Прогулки и экскурсии по Варнемюнде расскажут много интересного о его истории, быте и современной жизни. Самыми популярными достопримечательностями у туристов Варнемюнде считаются — Приморский бульвар, Морском порт, Курзал, Береговой маяк (высота 37 м), Ракушка «Чайник».  В пригороде обязательно следует посетить Церковь Св. Петра (Росток) и «Клубничную ферму, старинный Любек, древний германский замок Шверина.Курорт на севере Германии ВарнемюндеОтведать местное меню, испробовать сорта немецкого пива, отправиться в небольшой гастрономический или шопинг – тур в Варнемюнде — можно в магазинчиках, пабах, кафе, ресторанах «Старого канала» («Alte Strom»). А вот, за покупкой свежевыловленной рыбки – стоит отправиться прямо на Рыбный рынок в порт.Курорт на севере Германии ВарнемюндеДля тех туристов, кто хочет насладиться пассивным отдыхом, пешими или велосипедными прогулками, принятием солнечных ванн и купанием в морских волнах – прямая дорога на Набережную и Пляж Варнемюнде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ