Куда поехать на Новый год 2016: в поиске бюджетных вариантов

0
Количество просмотров 3 212

Новый год – это такое специфическое торжество, которое требует от обывателей отчаянного празднования. Желательно в семейном кругу. Поэтому вопрос, куда поехать на Новый год 2016, некоторые матроны начинают ставить своим супругам сразу же после прибытия с летнего отдыха. А теперь давайте попробуем составить условный хит-парад стран и городов, в которых можно отметить Новый год в экономическом режиме.

дед мороз ждёт вас в Йоулупукки

Новый год классический

Номер первый в нашем списке мест, куда поехать на Новый год 2016 недорого, заняла Финляндия. А кто же еще, если не страна, в которой живет сам Дед Мороз. Местное название — Йоулупукки. Если точнее, то его постоянное место дислокации – Лапландия. Хижина на горе Корватунтури, где добрый дедушка живет в окружении эльфов, занятых сортировкой детских подарков и открыток. Кроме того, официально построенная резиденция Йоулупукки находится неподалеку – в поселке Рованиеми, ставшего своеобразной Меккой для родителей с детьми.

Для тех, кто хочет отметить настоящий Новый год и Рождество со снегом, украшенными елками, но без культа поклонения полуязыческому, полу-христианскому персонажу, мы предлагаем ту же Финляндию. Вариантом того, где встретить Новый год 2016 не очень дорого, могут стать города Турку или Торнио. Здесь в самый полдень, в сочельник, на центральной городской площади объявляют о «Рождественском мире». После этого все поздравляют друг друга. После этого отправляются домой или в рестораны, где принимаются за праздничную трапезу. Потом – живописное колядование, а также практически массовые катания на санях, коньках и лыжах.

новогодняя прага

Эстеты и противники новогодней попсы могут отправиться на гору Аавасака или озеро Сайма, расположенные возле самого Полярного круга. Уютный отель и зрелище Северного сияния сделают подобный Новый год действительно неповторимым. В Ледовом отеле в Финляндии можно переночевать в Кеми, а зарядиться адреналиновым иммунитетом на горнолыжных курортах – Воукатти, Леви, Рука или Юлляс.

Дух Нового Года

Еще один вариант экономного празднования Нового года и второе место в нашем рейтинге – поездка в Чехию. Это может быть сама Злата Прага, с особой атмосферой Средневековья, излучаемой отданной каретам и туристам Староместской площадью, зачарованной Золотой улочкой или мистическим Карловым мостом. Прелесть подобного варианта того, куда поехать на Новый год 2016, заключается в возможности купить непродолжительный по времени тур. Здесь привыкли к гостям «на уикенд», поэтому отпраздновав 25 января Рождество, местные жители сделают все, чтобы превратить ваш Новый год в настоящую феерию чувств и ощущений.

Альтернативой Праге может стать новогодний отдых в Карловых Варах или Марианске-Лазне, известных у нас под именем Мариенбад. Первый курорт прославился дюжиной своих термальных источников и фирменным напитком – «Бехеровкой». Другой – холодными источниками, поющими фонтанами и тенью целой плеяды монархов и писателей, обожавших встречать в Марианске-Лазне Новый год. Думаю, что объяснять выгоду совмещения оздоровительной бальнеологии и семейного празднования не надо никому.

Наш вариант – Турция и Египет

Новый год – на море!

Третье место в рейтинге лучших стран-городов для недорогого отмечания даты перехода из одного временного измерения в другое мы хотели бы отдать географическому объекту, расположенному где-то на берегу моря-окияна. Согласитесь, что Новый год 2016 на море, с пальмами вместо елок, может получиться намного теплее и комфортнее, чем в родном Отечестве. В качестве уступке празднику можно приобрести купальник красного цвета и парео со снежинками.

Куда именно поехать на Новый год 2016 недорого? Наш вариант – Турция и Египет. На южном берегу Турции – в Анталии и Аланье, достаточно тепло, чтобы хорошо расслабиться, и достаточно прохладно, чтобы избежать массового туристического столпотворения. Ситуация в Египте еще привлекательнее. Если выбрать один из отелей, принадлежащих к бесконечной рекреационной зоне на берегу Красного моря, именуемой Шарм-Эль-Шейхом, то можно обеспечить себе ежедневные праздничные купания. Температура моря позволит туристам из РФ провести весь цикл зимних праздников в воде – от Рождества до самого Крещения. К тому же, в зимний период стоимость туров в эти страны неприлично низкая. Особенно, если позаботиться об этом за несколько месяцев до непосредственного отмечания Нового года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ