Куала-Лумпур – столица Малайзии

0
Количество просмотров 21

Город расположился в долине полуострова Малакка, который окружен горами. Число населения – около 2 000 000 человек. В середине XIX столетия, на этом месте стоял лагерь с добытчиками олова. Со временем, город быстро развивался, и в 50-х годах прошлого века был даже столицей английской колонии. Возле Куала- Лумпур добывают каменный уголь. В столице находится множество важных государственных учреждений, а также товарная и фондовая биржа. Туристическая сфера очень развита и несёт в бюджет основную часть дохода. Главные достопримечательности: Национальный музей, Национальные парки, мечети, храмы и церкви.Куала-Лумпур – столица МалайзииВ городе расположены два Высших Учебных Заведения и разные исследовательские институты. Кроме этого, здесь функционируют Дворец спорта, спортивные комплексы, хоккейные и футбольные стадионы.

Куала-Лумпур находиться в экваториальном тропическом климате с высокой влажностью и множеством осадков. Дожди идут в осеннее и весеннее время. Средняя годовая температура – 28 градусов тепла. Тут почти всегда жарко и влажно.

Транспортная инфраструктура развита неплохо. Кроме автобусов, метро и такси, у Вас есть возможность проехать на монорельсе. А ещё отсюда можно с лёгкостью добраться до Сингапура или Таиланда.

Туристы приезжают в город посмотреть на двух башен-близнецов, возведённых в 24 года назад. Небоскребы с названием «Петронас» имеют высоту 454 метра. В здании находится 90 этажей, и оно побило мировой рекорд, принадлежавший «Сирсу» в Чикаго. Башни соединены между собой уникальной архитектурной постройкой – «Небесным мостом». На всей территории небоскрёбов может уместиться до пятидесяти футбольных полей.Куала-Лумпур – столица МалайзииЕщё одним непревзойдённым зданием, есть телевизионная башня Менара. По высоте она уступает лишь башням CNN в Канаде и Останкинской башне в Москве

Главная святыня для всех мусульман, проживающих в Куала-Лумпур – мечеть Масджид Негара. Это настоящий символ исламской религии и духовный центр паломников. Здание построено с соблюдением всех исламских традиций. Со временем его переделали на современный лад. Весь комплекс состоит из минарета высотой 74 метра и главного зала, вмещающего в себя около 8 500 человек.

Огромнейшее колесо обозрение, установленное совсем недавно на озере Титвангса, является символом города. Оно очень популярное среди местного населения и приезжающих гостей. Необычная панорама города завораживает своими пейзажами. В последнее время, распространена традиция, что если провести обряд венчания во время движения колеса, то семейная жизнь пройдёт благополучно, поэтому большинство молодоженов едут именно сюда.

Официальная резиденция самого короля Малайзии – Королевский Дворец Истана Негара. Он находится на холме, недалеко от центра города. На территории комплекса растёт настоящий ботанический сад с клумбами и рощами. Ещё со времён под правлением Великой Британии, здесь осталась традиция караулов на конях. Смена стражи происходит каждый день, и за этим действием приезжает понаблюдать множество туристов.Куала-Лумпур – столица МалайзииОдна из самых старейших мечетей в Куала-Лумпур – Джаме. Она была главным храмом для всех верующих страны, пока не открылся Масджид Негара, описанный выше. Английский архитектор создал уникальный проект с большим количеством башен, минаретов и куполов. Построили его на соединении двух рек Кланг и Гомбак. Мечеть окружают кокосовые пальмы и цитрусовые деревья. Основной зал для молитв расположен во внутреннем дворе, где находятся мавзолеи с главными деятелями страны.

При посещении Куала-Лумпур, Вам обязательно запомнятся величественные здание и невероятные пейзажи. Ради таких воспоминаний сюда точно стоит приехать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ