Крит — остров, на котором вам точно не будет скучно

0
Количество просмотров 11

Крит занимает площадь 8336 км 2. Он разделен на четыре административные единицы: Ханья, Ираклион, Лассити и Ретимно. Население составляет около 623 000. Крит характеризуется гористой местностью (95%), поэтому путешествуя на машине, водители должны быть предельно внимательны. Извилистые дороги являются нормой на Крите. В западной части острова находятся Белые горы, самая высокая вершина которых достигает почти 2500 м над уровнем моря. Стоит отметить, что здесь насчитывается 14 ущелий, среди которых выделяется одно — самое длинное и глубокое в Европе — Самарийское ущелье.Крит — остров, на котором вам точно не будет скучноВ центре острова вы можете полюбоваться массивом Иди (также называемым Псилоритис, с самой высокой вершиной на высоте 2456 м над уровнем моря), где увидите одну из двух пещер Зевса, которая называется Айдахот. К северо-востоку от массива находится Ираклион — столица и самая густонаселенная часть Крита. Рядом расмположены остатки древнего дворца Миноса в Кноссе, часто посещаемого туристами.

Характерной точкой восточного Крита является горная цепь Дикте (самая высокая вершина — Дикти — 2148 м над уровнем моря). Долина с чрезвычайно плодородными почвами — Лассити также бросается в глаза. Пещеры, расположенные на его территории (включая второй грот Зевса), являются настоящей туристической достопримечательностью.

Критяне очень гордятся своей региональной принадлежностью и открыто ее демонстрируют. Жители острова, как и другие народы, живущие на Средиземном море, не отказывают себе в праве на сиесту. Они работают утром и вечером, но вы не увидите их на работе днем. Так что не удивляйтесь, когда вы не сможете заселиться в отель, потому что никого не будет на стойке регистрации. К сиесте критяне относятся как к священному закону, который никогда не может быть нарушен. Бывает даже, что после отдыха они не возвращаются на работу. Жизнь там идет очень медленно.Крит — остров, на котором вам точно не будет скучноНа Крите, как и во всей Греции, доминирует православие. Мессы длятся довольно долго, около 2-3 часов. Многие из верующих не дожидаются конца, поэтому некоторые входят, а другие уходят в середине. В воскресенье массово появляются в основном женщины, для которых участие в службе часто является отличной возможностью пообщаться с друзьями и обменяться свежими сплетнями. Тем не менее, религия очень важна для критян.

Критяне также считаются повстанцами. Они часто не согласны с решениями, принятыми государственными органами. Случается, что открыто выражают свое недовольство, когда, например, они блокируют дороги. В знак протеста против несправедливого, по их словам, распределения европейских средств или против размещения американских войск на острове. Хотя вы не можете владеть огнестрельным оружием, многие критяне незаконно хранят его дома.

Нельзя не упомянуть критские народные песни под названием мантинады. Это пятнадцатислоговые рифмованные куплеты на критском диалекте, которые охотно поют местные жители. Кроме того, критяне любят танцевать, что они делают практически в каждом случае. Музыка никогда не останавливается там. В барах и тавернах жизнь особенно бурна ночью, когда и молодые, и старшие члены семьи сидят вместе, чтобы пировать. Туристы также приветствуются, потому что критяне славятся своим гостеприимством.Крит — остров, на котором вам точно не будет скучноПраздники на Крите такие же, как и на материковой Греции, отталкиваясь от религиозного календаря. К наиболее важным праздникам на Крите относятся: 1 января (Новый год и день св. Василия, греческий эквивалент св. Николая), 6 января (Богоявление), 25 марта (День независимости, День Благовещения), Пасха, 1 мая (День труда), 15 августа (Успение Пресвятой Девы Марии), 28 октября (День рождения — День произнесения «Нет!»), 25–26 декабря (Рождество).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...