Красоты Африки: национальные парки самого жаркого континента

0
Количество просмотров 16

Национальные парки Африки нацелены на защиту фауны, флоры от негативных последствий деятельности человека. Они также играют важную экономическую роль для различных африканских стран ввиду туристического интереса.

Было бы стыдно поехать в Южную Африку, не посетив ни один из ее национальных парков или природных заповедников. В дополнение к захватывающим пейзажам, это также исключительное разнообразие дикой природы, которое привлекает путешественников. Чего только стоят лучшие национальные парки Танзании. Отправляйтесь в удивительные уголки земного шара, где можно близко подойти к диким животным в естественной среде их обитания, таким как львам, леопардам или слонам. Позвольте себе быть очарованным исключительными пейзажами или узнайте об африканских культурах.Красоты Африки: национальные парки самого жаркого континентаПрирода национальных парков в Африке значительно различается. Эти отличия связаны также с уровнем безопасности, доступности и типа защищаемой среды. Одни национальные парки в Африке потеряли свое первоначальное человеческое население, другие всегда были необитаемыми, а третьи на своих просторах имеют большое количество местных жителей.

Национальные парки в Африке расположены в большинстве стран жаркого континенты, особенно в Габоне, Кении и Танзании. В некоторых государствах есть участки, обозначенные как частные парки, лесные, морские, национальные заповедники и природные зоны. Здесь можно очень близко встретиться с крупными слонами или дикими собаками, совершить сафари на каноэ между гиппопотамами. Поверьте, что эмоции будут гарантированы. Вот некоторые наиболее известные парки Африки, которые не упускают из вида современные туристы.

Национальный парк Серенгети, Танзания

В феврале или марте на южных равнинах Серенгети собираются мигрирующие стада гну и зебры в период размножения. Плотность животных на квадратный километр в эти месяцы является уникальной в мире. Насколько глаз может видеть, равнина покрыта парнокопытными представителями фауны, представляя собой впечатляющее зрелище.

Национальный парк Кафуэ, Замбия

В июле, когда высыхают поймы северной части реки, можно наблюдать восходящее оранжевое солнце, на котором выделяются многочисленные силуэты антилоп.

Национальный парк Намиб-Науклуфт, Намибия

Место имеет репутацию самой красивой пустыни в мире, которая не изувечена человеком. Яркие цвета дюн на рассвете и закате действительно необычны.

Национальный парк Катави, Танзания

Находится в южной части Танзании. В конце сухого сезона, когда в парке только один или два бассейна с мутной водой, конкуренция между животными за доступ к водопою становится жесткой, поэтому зрелище часто драматичное, но захватывающее.Красоты Африки: национальные парки самого жаркого континента
Национальный парк Калахари-Гемсбок, Боствана

Невозможно описать, как человек чувствует себя на бескрайних просторах Калахари, когда серебряные травы колышутся на ветру, а черные львы ревут на небольшом расстоянии от посетителей.

Это лишь незначительное количество национальных парков Африки, которых существует великое множество, ожидая путешественников со всех уголков мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...