Когда и куда ехать отдыхать в Таиланд

0
Количество просмотров 30

Статус одного из самых известных туристических направлений Юго-Восточной Азии выделяют Таиланд даже среди знаменитых курортов. Здесь предлагаются разнообразные виды отдыха: от экскурсий по древним храмам до дайвинга и ночных клубов, при этом развлечения уже давно поставлены на поток. Казалось бы, ни о какой свежести впечатлений уже не может быть речи. Но, несмотря она есть, просто ее нужно уметь увидеть.Когда и куда ехать отдыхать в Таиланд

Виза

Недавно в Минске открылось Консульство Королевства Таиланд, поэтому теперь документы не нужно отправлять в Москву. Время оформления визы — от 10 до 14 рабочих дней.

Климат

В Таиланде выражены две климатические зоны: тропическая саванна и зона муссонного климата. Центр страны переживает за год 3 выраженных сезона.

● Жаркий длится с марта по май. В это время температура может подниматься до + 42 °C.

● За ним следует сезон дождей (июнь – октябрь). В это время столбик термометра колеблется в районе + 26 — + 32 °C.

● Прохладный сезон длится с ноября по февраль, и в это время температура составляет от + 18 до + 32 °C.

Высокий туристический сезон длится с ноября по апрель. В это время температура составляет 30 – 35 °C.

Единого сезона дождей в стране нет: в августе осадки усиливаются на Пхукете, в ноябре — на Самуи. Но туристам не стоит опасаться периода муссонов: дожди, хотя и сильные, идут не более 30 минут в день.

Зимой на севере Таиланда бывает прохладно, поэтому в поездку рекомендуется взять теплые вещи. Этот регион интересен только насыщенной экскурсионной программой. Будьте внимательны: с августа по сентябрь впечатления от познавательной поездки могут испортить проливные дожди с порывистым ветром.

Гостиницы Таиланда

В поиске туров в Таиланд на https://sletaem.by/countries/tailand для отдыха, вы найдете отели преимущественно недорогие и с хорошим обслуживанием. Традиционная для Западного полушария система классификации по количеству звезд здесь не используется. Вместо этого туристические операторы в своих рейтингах присваивают гостиницам определенные категории на основе набора собственных критериев.

Острова Самет, Самуи и Чанг в основном предлагают поселиться в простых бунгало, но при желании можно найти и комфортные гостиницы, уровень обслуживания в которых соответствует 4–5 звездам. Как правило, они расположены в одно- или двухэтажных строениях, которые органично вписываются в приморский пейзаж.

Пхукет и Паттайя предлагают туристам возможность проживания в одном из комфортных фамильных отелей. Для наиболее требовательных постояльцев готовы распахнуть двери люксовые бутик-отели.

Пляжи Таиланда

Идеальный тайский пейзаж с морем, пальмами и песком — одна из главных достопримечательностей страны, которая притягивает отдыхающих со всего света.

Местные пляжи интересны в первую очередь тем, что предлагают широкий спектр активностей — от собственно пляжного отдыха, купания, дайвинга и виндсерфинга до шумных дискотек, уютных кафе и ресторанов с хорошей кухней.

Идеальное время для классического пляжного отдыха — с ноября по апрель. Все местные курорты предоставляют великолепное обслуживание, но у каждого региона своя специфика: Паттайя интересна любителям ночной жизни, Краби — тем, кто предпочитает пляжный отдых и прогулки среди живописных пейзажей, Ао-Нанг — развитыми возможностями дайвинга. Пхукет предлагает сразу все.

Ката-Бич — один из самых знаменитых пляжей Пхукета и всей Юго-Восточной Азии, чьи очертания в форме полумесяца хорошо известны отдыхающим. В живописных пальмовых зарослях поблизости расположены многочисленные отели.

Камала-бич — большой пляж (около 2 км) на западе острова Пхукет. Славится плавным спуском к морю, отсутствием крупных камней и кораллов, а также густыми пальмовыми зарослями рядом с береговой линией. Это место придется по вкусу тем, кто хочет спрятаться от суеты и предаться спокойному отдыху под шум волн.

Карон-бич — один из самых протяженных пляжей Таиланда (почти 3,5 км). Находится на западном побережье Пхукета. Его северную часть оценят любители вкусной еды и напитков за обилие кафе, ресторанов и магазинов с великолепным обслуживанием. Юг пляжа Карон предлагает прекрасные возможности для дайвинга.

Патонг — один из туристических районов острова Пхукет, в котором сконцентрированы самые известные рестораны, модные бутики, клубы и торговые центры.Когда и куда ехать отдыхать в Таиланд

Что привезти из Таиланда

Королевство Таиланд известно как уголок, где можно с выгодой приобрести ювелирные изделия тонкой работы. Именно поэтому посещение торговых центров с ювелирными лавками и специализированных ювелирных магазинов входит в большинство обзорных экскурсий по стране. Но при выборе будьте внимательнее и приобретайте товары только в известных магазинах. Избегайте покупки украшений с рук, даже если их предлагают по привлекательной цене.

В качестве традиционных сувениров из Таиланда везут деревянные фигурки слонов, а также различную посуду, маски и панно с их изображением (это животное является символом страны).

На многочисленных плантациях здесь растят тиковое дерево, из которого делают буквально все: от небольших статуэток до предметов мебели.

Хорошим памятным подарком станет изделие из черненого серебра или селадона — знаменитого местного фарфора зеленоватого цвета. Кроме того, среди туристов популярны тайский шелк и батик.

Среди недорогих сувениров пользуются популярностью тайские свечи с ручной росписью и яркие зонтики из промасленной бумаги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...