информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Кладбище Фонтанелле в Неаполе — самое темное, интригующее и часто посещаемое место итальянского города


Кладбище Фонтанелле в Неаполе — самое темное, интригующее и часто посещаемое место итальянского города
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 324

Почти в центре Неаполя, в районе Рионе-Санита (район Матердей), вы найдете одно из самых темных мест в этом итальянском городе — высеченное в скале кладбище из вулканического туфа Фонтанелле (Cimitero delle Fontanelle).

В течение нескольких лет Неаполь известен своими катакомбами, которые каждый год привлекают десятки тысяч туристов со всего мира. Однако достаточно пройти через извилистые и типично неаполитанские улицы в нескольких сотнях метров, чтобы добраться до этого удивительного места.Кладбище Фонтанелле в Неаполе — самое темное, интригующее и часто посещаемое место итальянского города
История

История кладбища восходит к началу шестнадцатого века, когда из-за переполнения церковных склепов и запрета на утаивание мертвых внутри городских стен старые останки начали выходить за стены, в том числе в заброшенный карьер — сегодняшнее кладбище Фонтанелле. Первоначально, кроме перемещения старых останков, чтобы увеличить количество пространства, здесь также были погребены бедные жители, но большинство костей были размещены здесь после величайших трагедий в истории города, таких как чума (особенно после 1656 года, в ходе которой были похоронены тысячи жертв), эпидемии холеры или землетрясения. По описанию одного из ученых, в конце семнадцатого века, большое наводнение смыло останки пещеры, и они вышли на улицы города. Последний крупный приток мусора произошел в 1837 году во время эпидемии холеры.

Культ и принятие черепов

Народ Неаполя известен своей глубокой религиозностью, а также верой во многие мистические культы и суеверия. Особенно выделяется здесь культ смерти, жители верили, и многие из них до сих пор считают, что останки должны быть туннелем между двумя мирами, если тело было оставлено без любви, душа не может найти покоя и бродит по свету.Кладбище Фонтанелле в Неаполе — самое темное, интригующее и часто посещаемое место итальянского городаМногие жертвы эпидемии были захоронены здесь. Поэтому религиозные жители ввели привычку «принимать» черепа, заботясь о них, давая имена, чистя и полируя, посещая, как родственники. Часто вся семья заботилась, продолжая в следующем поколении. После войны, когда многие женщины стали вдовами и не видели тела умерших мужей, то за останками ухаживали еще усерднее. Эта забота происходит и сейчас, черепа отполированы, о них хорошо заботятся. Обычно рядом с принятым черепом есть четки, хотя посетители также могут найти другие объекты, которые символизируют то, что человек хотел получить.

Интерьер кладбище Фонтанелле

Что вы найдете внутри? В дополнение к массивным, темным и почти ровным комнатам, прежде всего, расположены отдельно друг от друга черепа. Стоит отметить, что они не были созданы с самого начала, и только в 1872 году отец Гаэтано Барбати решил каталогизировать и даже создавать черепа, помещая их на полки и шкафы. В середине вы также найдете часовню, где еще есть массы, и два оригинальных гроба королевской семьи. По официальным данным, в течение многих лет там похоронено 40 000 человек. Конечно, вы увидите только небольшую часть целого, остальное было захоронено, увеличив высоту пола.

Сегодня на кладбище Фонтанелле

Во время Второй мировой войны кладбище, как и другие подземные части Неаполя, служило убежищем во время многочисленных взрывов. Само кладбище и «культ черепов» были настолько популярны, что власти решили закрыть кладбище в 1969 году. Оно было реконструировано в 2000-2004 годах и полностью открыто для посетителей только недавно, в 2010 году. В середине не так много посетителей и туристов, даже в туристический период вы можете обнаружить, что будете прогуливаться по всей территории в одиночку.Кладбище Фонтанелле в Неаполе — самое темное, интригующее и часто посещаемое место итальянского города
Практическая информация

Цены и билеты

Вход свободный. Перед входом иногда появляются официальные гиды со значками, которые за небольшую плату расскажут об этом месте и связанных легендах. Не всегда их английский язык совершенен, и стоит заранее оплатит услугу.

Часы работы

Кладбище открыто каждый день с 10 до 17. Последний вход за 30 минут до закрытия.

 

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Август 9, 2018

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Кладбище Фонтанелле в Неаполе — самое темное, интригующее и часто посещаемое место итальянского города, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Плитвицкие озера — обзорная и практическая информация

16 октября 2018 - Комментариев нет
Национальный парк Плитвицкие озера (Nacionalni Park Plitvička jezera) является одной из самых... 

Объединенные Арабские Эмираты — рай на земле

15 октября 2018 - Комментариев нет
Объединенные Арабские Эмираты — это страна, лежащая на двух бухтах — персидской... 

8 вещей, которые могут удивить вас зимой в Египте

15 октября 2018 - Комментариев нет
Египет, вероятно, ассоциируется с круглогодичным летом. Солнце, пальмы, коралловые... 
Статьи о Турции

Восхождение на горы Качкар: поднимитесь над облаками на вершине мира

16 октября 2018 - Комментариев нет
Вы когда-нибудь стояли над облаками, чувствуя, что можете летать и оставлять все,... 

Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях

15 октября 2018 - Комментариев нет
  Духовная сторона жизни всегда привлекательна для людей, и нет места в Турции... 

Турция борется с изменением климата: общенациональные усилия дают надежду на будущее

13 октября 2018 - Комментариев нет
Хотим мы этого или нет, признаки глобального изменения климата начали проявляться...