Карнавал на Мадейре

0
Количество просмотров 15

Карнавал на Мадейре — один из крупнейших и популярных в Европе парадов танцоров из нескольких школ самбы. Это разноцветные блестящие костюмы, искусно украшенные платформы и неисчислимое количество полуголых тел, энергично движущихся под ритм латиноамериканских звуков. Карнавал посещают гости со всего мира. Парад является одним из самых известных. Сотни участников и красочные костюмы впечатляют, а больше всего — что старые и молодые, толстые и худые собираются на парад Мадейре без комплексов и в ярких костюмах.Карнавал на МадейреФуншал — туристический курорт среднего размера, расположенный на южном побережье Мадейры, который также является важным торговым и рыболовным портом. Почти каждый день огромные круизные лайнеры из Германии, Италии и даже из США направляются к местной пристани для яхт. Первым персонажем, встречающим новичков с континента, является последняя достопримечательность Фуншала — памятник Криштиану Роналду, популярного футболиста из этой области. Название города происходит от португальского эквивалента слова фенхель, который в значительной степени охватывает всю Мадейру. История Фуншал восходит к началу пятнадцатого века, когда Жуан Гонсалвеш Зарко, известный португальский моряк и путешественник, во время одной из поездок случайно обнаружил остров Порто Санто, а затем, рядом с ним Мадейру.

Каждый год на улицах Фуншала проходит карнавальный парад, проводимый за сорок дней до Пасхи. В этот период португальцы отмечают праздник Терча-Фейра-Горда. В последний день карнавала, жители Мадейры едят много традиционной маласады, то есть пончиков, приготовленных из дрожжевого теста, затем обжаренных в масле и покрытых сахарной пудрой. Эта традиция с Мадейры пришла также на Гавайи, где в XIX веке часть населения острова эмигрировала, чтобы отметить конец карнавала, а также «День Малады».Карнавал на МадейреКарнавал на Мадейре считается одним из крупнейших и лучших в Европе, и его ход во многом напоминает знаменитый костюмированный праздник в Бразилии. Шоу предшествует несколько месяцев подготовки, как танцоров, так и команд, которые заботятся о порядке и безопасности во время мероприятия. В фестивале часто принимает участие более десятка групп самбы вместе с тысячами зрителей, любуясь красочным парадом вдоль главной трассы, ведущей к Муниципальной площади (Praça do Município).

Каждый обычный день атмосфера в Фуншале далека от шумных и развлекательных европейских курортов. Из-за довольно высокого среднего возраста состоятельных туристов местные жители, похоже, адаптируют свое предложение к потребностям посетителей. Старый город полон эксклюзивных ресторанов, где подают вино Мадера и деликатесы. В последние годы архитектура старого города подверглась значительной метаморфозе из-за решения властей отремонтировать и восстановить великолепие самых старых, когда-то опасных и узких улиц Фуншала. В ландшафте жилой архитектуры каждые несколько шагов вы можете найти фасады часовен шестнадцатого и семнадцатого веков, часто посещаемых зарубежными туристами.Карнавал на МадейреОднако самой большой достопримечательностью острова является живописная Левада, сеть ирригационных каналов шестнадцатого века, используемая для транспортировки дождевой воды с севера на юг острова. На Мадейре около 200 живописных левад, общая протяженность которых превышает 2500 км. Каналы были построены в основном для орошения плодовых культур, сахарного тростника и банановых деревьев, которые покрывают юг острова. Сегодня большинство троп, проходящих вдоль левад, являются туристической достопримечательностью и самыми востребованными пешеходными дорожками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...