Как сделать хорошие портреты местных жителей во время путешествия? Советы по общению и съемке

0
Количество просмотров 11

Воспользуйтесь руководством о том, как создать правильную атмосферу, что нужно сделать, чтобы убедить людей сфотографироваться во время путешествия в другой стране. Что нужно для качественного портрета на ходу? На самом деле только несколько вещей. Вам нужна достаточно хорошая камера, отличный свет, некоторые технические навыки и, самое главное, чтобы построить правильные отношения с человеком, с которым хотите делать съемку.Как сделать хорошие портреты местных жителей во время путешествия? Советы по общению и съемкеТрудно создавать хорошие портретные фотографии людей без налаженного контакта и знакомства с ними. Вы должны потратить некоторое время на разговоры, создавая правильный комфорт и доверие. Покажите, что вас интересует не только образ человека, но и интерьер, а также образ жизни и культура в быту.

Взаимопонимание во многом зависит от особенностей встречного, а также вашего умения общаться с незнакомцами. Иногда, даже после двух дней, проведенных вместе, когда дело доходит до снимков, люди не хотят фотографироваться ни за что на свете. Они не любят камеру и чувствуют дискомфорт. А бывает так, что короткий разговор, несколько улыбок, и у нас уже есть разрешение сделать портрет.

Получить разрешение на съемку у ребенка гораздо проще, чем у взрослого, особенно у женщин. Это не подлежит обсуждению. Ребенок любопытен, практически всегда с энтузиазмом подходит к камере, позирует, улыбается, а главное — естественный и непринужденный. Часто сеанс доставляет ему невероятное удовольствие. Ребенок быстро подбегает, чтобы увидеть снимки на экране.Как сделать хорошие портреты местных жителей во время путешествия? Советы по общению и съемкеС взрослыми гораздо сложнее, а с женщинами — настоящая трагедия. Улыбающиеся портреты прекрасного пола прекрасны, но сделать их — чрезвычайно сложная задача. Женщины очень сложные модели. Во многих культурах считается, что нехорошо давать фотографию незнакомому страннику. Однако, главное — начать. Следует сделать первый кадр, показать модели и заверить ее, что получилось великолепно. Фотографируйте лицо, чтобы скрыть любые недостатки тела, которые находятся за чертой объектива. Частая реакция на такое является взрывом смеха, что приводит к быстрому освобождению от напряженной атмосферы. В этот момент стоит спросить разрешения сделать еще одну фотографию, которая уж точно будет лучше первой.

Важная вещь — проявляйте уважение к другому человеку. Желание сделать хорошую фотографию бывает настолько велико, что многие считают нормальным любое неэтичное поведение. Фотографировать интимные ситуации, чью-то трагедию или какие-то религиозные обряды — мягко говоря бестактно.

Чтобы расположить к себе местного жителя для съемки, следует заклеить все надписи на вашей камере скотчем и бумагой. Логотипы таких компаний, как Canon и Nikon, обычно ассоциируются с профессионализмом. Такая камера может запугать человека, создавая неразрывный барьер между вами. С другой стороны, это также хорошая защита от воров.

Отличные фотографии людей обычно получаются, когда человек запечатлен за повседневным занятием. Самая большая трудность — слиться с толпой, а не привлекать к себе внимание. Это необходимо, чтобы извлечь естественность из данной сцены.

Еще несколько практических советов, которые сделают ваши фотографии лучше и выразительнее:

  • Если вы создали правильную атмосферу, то ищите тень для удачной фотографии. Какая-то крыша, здание и т.д. Тень — это почти гарантия хорошего качества портрета. В тени лицо освещается равномерно отраженным светом, чтобы не получилось неприятных переливов на портрете, модель не прищуривала глаза. При равномерном освещении лица и отсутствии сильных контрастов получаются лучшие портреты.
  • Если вы уже установили правильный контакт, есть разрешение на фотосъемку, существуют хорошие условия освещения, последняя и самая важная вещь, о которой вы должны помнить, прежде чем нажимать кнопку спуска затвора, — это глаза модели. Всегда нужно фокусироваться на глазах, чтобы получить идеальный портрет.

Как сделать хорошие портреты местных жителей во время путешествия? Советы по общению и съемкеВ конце съемки вы обязательно должны поблагодарить за позирование и показать эффект работы на дисплее. Потому что люди тоже хотят видеть себя на экране. Плохая привычка профессиональных или даже полупрофессиональных фотографов — быстро удалиться после съемки, не поблагодарив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...