Как получить шенгенскую визу в Европу

0
Количество просмотров 325

Оформление шенгенской визы в страны ЕС

Согласно соглашению, заключенному рядом европейских государств, под Шенгенской зоной понимается территория, передвижение людей по которой регулируется силами паспортного и таможенного контроля по упрощенной схеме. На практике это означает, что турист, получивший шенгенскую визу, может практически беспрепятственно путешествовать по всем странам — участникам соглашения.Как получить шенгенскую визу в ЕвропуВ зону входят 26 европейских государств: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония. Также есть страны, которые подписали соглашение, но не вошли в Шенгенскую зону из-за неполной отмены контрольно-пропускного режима на границе. В то же время существует ряд небольших государств Европы (Андорра, Монако, Сан-Марино, Ватикан), которые можно посетить по шенгенской визе, хотя они официально не участвуют в договоре.

Классификация и особенности получения шенгенских виз

В зависимости от целей поездки принято различать шесть категорий визового разрешения. Рассмотрим три основные группы:

  • Категория А. Позволяет находиться и свободно перемещаться по аэропорту страны ЕС во время пересадки. Не считая ряда частных случаев, гражданам РФ не требуется такая транзитная виза.
  • Категория С. Это самый распространенный тип разрешения. Соответствующая виза в свою очередь различается по срокам пребывания за рубежом (однократная, двукратная, мультивиза). Максимальный срок, который можно провести на территории страны — 90 дней.
  • Категория D. Долгосрочная национальная виза, максимальный срок пребывания по которой варьируется в зависимости от страны. Требует веских оснований, но позволяет учиться или официально трудоустроиться.

Некоторые предпочитают подавать документы и получать визу напрямую в консульстве страны, в которую хотели бы поехать. Но тем, кто хочет упростить для себя процедуру или попросту не уверен в своих силах, лучше воспользоваться помощью профессионалов. Ориентировочная цена шенгенской визы при оформлении документов через «Единый Визовый Центр» варьируется в пределах 7 500 – 8 000 рублей. Процент отказов по всем филиалам составляет не более 1,8%.Как получить шенгенскую визу в ЕвропуВ «Едином Визовом Центре» налажена эффективная схема работы, в том числе — имеется аккредитация в иностранных консульствах. Менеджеры компании досконально знают требования к оформлению документов на визы различных иностранных государств. Каждое обращение оперативно обрабатывается. Посетите официальный сайт компании, чтобы подробнее узнать о вариантах сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ