Исторический туризм на Кубе

0
Количество просмотров 3 100

Остров свободы уже давно считается одним из лучших пляжных направлений. Экзотическая страна привлекает чужеземцев не только отличными условиями для пляжного отдыха либо колоритной кухней, но и насыщенной историей.Исторический туризм на КубеСуществует версия о происхождении Кубы, которая очень нравится местных жителям. В ней идет речь об открытии острова Христофором Колумбом. Согласно данной версии Старый Свет узнал о существовании американского континента именно благодаря высадке Колумба на острове свободы — именно с этой локации в 1492 году началось эпохальное путешествие итальянского мореплавателя.

Не успел Христофор заявить о найденном острове, как испанцы уже положили глаз на Кубу и в краткие сроки сделали из нее колонию. Уже в начале XVI века основали старейшие города страны — Сантьяго-де-Кубу и Гавану. Как и многие другие острова, Куба притягивала к себе различных мореплавателей, здесь активно развивалась торговля, частенько обитали пираты. На острове жизнь буквально закипела, чему способствовало создание инфраструктуры Испанской империей и творческая деятельность временных обитателей. В период XVI-XVIII веков на острове стремительно развивалась архитектура и многие храмы и величественные дворцы можно лицезреть и в наши дни.

Процветание и наращивание благополучия местного населения колонии сменилось войной и борьбой за владение островом между Испанией и США. Спокойная жизнь кубинцев закончилась в 1823 году, когда местные жители организовали первую попытку восстания с целью достижения независимости. Во второй половине XVIII столетия у Кубы появился мощный союзник в противостоянии с Испанией — США. Через Десятилетнюю войну, Войну за независимость Кубы и Испано-американскую войну, Штаты буквально превращают остров в государство-сателлит, хотя кубинцы ожидали все же другого результата после того, как интересы и колониальные права Испании иссякли. Мечта миллионов кубинцев была окончательно достигнута только в конце 1950-х годов, когда по итогам Кубинской революции  Фидель Кастро и компартия пришли к власти.

Исторический туризма на Кубе — это не только архитектура и многолетняя борьба за независимость, это еще и колоритное население. Масштабные переселения, которые время от времени проводились на острове, включали представителей различных национальностей и расс. Сначала ввозили африканцев, параллельно с ними на острове начало появляться не большое количество индейцев. Учитывая тот факт, что страна несколько веков подчинялась Испанской империи, не обошлось без заселения представителей этого государства. Затем состав кубинцев пополнился французами, немцами, итальянцами, британцами, китайцами и американцами.Исторический туризм на КубеЧто касается локаций для путешествия в первую очередь стоит заглянуть в Гавану — этот город получил статус мирового достояния у ЮНЕСКО, а количество уникальных памятников архитектуры достигает 900-1000 наименований. Вторым архитектурным сокровищем является Сантьяго-де-Куба, поскольку оба города появились на острове первыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ