Идеи активного отдыха в Крыму

0
621

Всего несколько мест на Земле имеют так много разнообразных пешеходных и велосипедных возможности на такой маленькой территории, как Крым. Достаточное обилие дорог, троп и исторических объектов делает Крым очень интересным туристическим пунктом. Несмотря на небольшие размеры горной местности, территория вмещает маршруты, которые можно было бы легко исследовать за три месяца изучения пешком.Идеи активного отдыха в КрымуБлагодаря разнообразию активного отдыха у экстремальных туристов есть шанс исследовать дикую горную природу, морское дно и исторические достопримечательности Крымского полуострова.  Каждый путешественник, который не привык сидеть на месте, может выбрать одно из увлекательных развлечений. Крым примечателен не только своим ландшафтом, но и тем, что здесь созданы все условия для комфортного активного туризма, как например, организованные кемпинги, разработанные маршруты, школы альпинизма и многое другое.

Особой популярностью у туристов пользуются джип туры по Крыму. Такие поездки объединяют в себе поход с джип-сафари, верховую езду и исследования пещер. Кроме того, можно по пути наслаждаться солнцем на пляжах, пойти в горы, чтобы исследовать Секретный бункер и Подводную лодку в бухте Балаклавы, полюбоваться царскими дворцами и насладиться крымским вином. Полуостров был заселен еще с каменного века, поэтому способен туристу предложить массу интересных мест.

Джип-сафари в Крыму – отличный вариант для исследования Долины привидений с ее ландшафтом, возвышающимися скалами и башенками, каменными стенами и отдельно стоящими столбами. Это возможность посетить остатки средневековой крепости 14-го века Фуна. После короткого визита в крепость, снова окажетесь в джипе и будете продолжать изучение крымского лесного пейзажа, проезжая мимо «сказочного леса», 500-летнего бука и т.д.Идеи активного отдыха в КрымуПомимо джип-сафари Крым предлагает дайвинг и виндсерфинг. Экстремальные виды спорта особенно развиты на побережье Тарханкута, который является памятником природы. Обязательно стоит посетить Красные пещеры (Кизил-Коба), которые являются крупнейшими пещерами в Крыму. Их активно посещали еще в девятнадцатом веке. В 1930-е годы советская секретная служба в условиях строгой конфиденциальности исследовала в Крыму несколько аномальных зон, что расположены на Южном берегу, в Бахчисарайском краю, а также в Севастополе.

Таким образом, в Крыму можно совместить приятное с полезным, занимаясь активным отдыхом и исследуя достопримечательности полуострова.

СХОЖИЕ СТАТЬИ