Ибица — туристический рай

0
Количество просмотров 12

Для многих Ибица — рай для вечеринок на земле. Для тех, кто ищет другой опыт, остров показывает свое второе лицо — живописные, чистые пляжи с мерцающим песком и бирюзовой водой.Ибица — туристический райИбица — остров, расположенный в западной части Балеарского архипелага, принадлежащий Испании. Основателями первого города на острове были финикийцы, которые построили его возле храма бога Бесы. Со временем здесь был возведен порт, и Ибица стала важным коммерческим центром в Средиземном море. Сегодня это в первую очередь интенсивно развивающийся туристический центр.

Ибица называется европейской столицей событий. Здесь расположены самые престижные клубы — «Амнезия», «Пача» или «Космос». Все началось с хиппи, которые приехали на Ибицу в 1960-х годах. Они стремились здесь убежать от цивилизации, ввели свои собственные традиции на острове. Хиппи даже создали легенду о магии острова, которая станет магнитом. Благодаря неформалам Ибица восстановила свое великолепие после длительного периода застоя. Хиппи на Ибице имели дело главным образом с ремеслами и организованными ярмарками, которые сохранились до наших дней. Несмотря на прошедшие годы, вы все равно можете почувствовать старую атмосферу свободы и мира в данном уголке мира.Ибица — туристический райРазвлечение в клубах и на дискотеках — это далеко не все, что предлагает Ибица. Туристы, которые не любят сумасшествие до утра, могут отправиться в соляной парк «Сес Салинес». Это самый важный источник природной соли в Средиземном море, а также заповедна зона. Соляные поля известны здесь веками, так как они принадлежали финикийцам, римлянам, арабам и карфагенянам. В 7-м веке соль называлась «белое золото» (из-за ее огромной стоимости), и каждый островитянин должен был добывать ее. Сегодня соляные поля являются отличным природным заповедником, полным заболоченных мест, где можно наблюдать за стаями фламинго. Дно Средиземноморского бассейна покрыто водорослями на глубине от 1 до 30 метров, что обуславливает присутствие на данной территории богатой морской фауны. Есть также завод по переработке соли.

Вид, известный по открыткам и фотографиям с Ибицы, — это не только огромные красочные клубы, но и, например, оборонительные стены города. Укрепление было построено в средние века для защиты древнего города Дальт Вила. Оборонительные стены и старый город Ибица включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Эта историческая часть города контрастирует с современным центром города. В этом историческом районе есть возможность выпить кофе в одном из множества элегантных мест, где вы сможете почувствовать старую атмосферу Ибицы. Рядом также находится укрепленный замок с цитаделью 18-го века и соборная церковь Богоматери Снегов — покровителя острова Нуэстра-Сеньора-де-лас-Ньевес. Строительство церкви с ризницей, в которой сегодня находится епархиальный музей, было завершено в 1592 году. Рядом с религиозной достопримечательностью расположен небольшой музей.

В 11 км к югу от Ибицы находится спокойный остров Балеарского архипелага — Форментера. Помимо бирюзового моря, которое его окружает, на севере острова есть еще два соляных озера. В центре города можете пройти через проход, полный художников, а также киоски с сувенирами и антиквариатом. Форментера — это место, где можно найти покой и тишину. Прямо с Форментеры легко добраться до близлежащего острова Эспальмадор, который славится своими лечебными грязевыми ваннами.Ибица — туристический райПланируя праздничную поездку на Ибицу, вам не нужно слишком беспокоиться о погоде. Туристический сезон длится с апреля по октябрь, и в это время лучше всего воспользоваться предложениями дешевого отпуска. Остров Любви и Мира имеет средиземноморский климат с жарким и сухим летом, теплой и дождливой зимой. Можно ожидать наибольшей жары в июле и августе, хотя среднегодовая температура на Ибице постоянно высока и составляет 20 ° С.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...