Греция- родина Богов

0
Количество просмотров 732

Если вы хотите окунуться в древнегреческую мифологию, завораживающие пейзажи и впечатляющие архитектурные сооружения – добро пожаловать! Греция, или Эллада, как она была названа во времена античности, известна своим мифологическим прошлым. Все мы знаем богиню войны Афину и Бога олимпа Зевса, а они родом именно из южной страны Евразии. Но помимо греческой мифологии есть еще ряд причин посетить эту страну. Греция- родина БоговГреция славится своими пляжами. Она имеет выход к двум морям: Эгейскому и Средиземному. Кроме того, под владения Греции попал красочный остров Крит. Он занимает пятое место по своей площади среди всех островов Средиземного моря.

Но пляжная зона – не единственное, что стоит посетить. Очаровывают своей красотой множество городов Греции.

Как же не рассказать об Афинах – столице Греции, названой в честь известной греческой богини. Из экскурсий здесь отдают предпочтение античным постройкам, таким как Афинский Акрополь, театр Диониса, храм Зевса Олимпийского, но ценители истории смогут посетить археологические музеи Афин и Керамики, афинский музей нумизматики.

Второй город по масштабности и популярности среди туристов – Салоники. Город является торговым и культурным центром Греции. Из достопримечательностей здесь обязательно стоит посетить Белую Башню. Второе место среди посещаемости туристов – древний храм Ротонда, на стенах и потолках которого вы увидите сохранившиеся мозаики. После победы над персами, император тех времен Галерий приказал построить арку, которая до сих пор украшает Салоники. Недалеко от арки расположился дворец Галерия. Он почти не сохранился, но по его обломкам можно только догадываться, каким прекрасным было это здание в свое время. Греция- родина БоговОтправляясь в Грецию нельзя не вспомнить о горе Олимп, знаменитом месте собрания Богов. Об этом месте создано много легенд и мифов. И убедиться, действительно ли Греция страна Богов, вы сможете только посетив её!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ