Гостеприимная Молдова

0
803

Молдова — страна винного туризма и удивительно прекрасной природы. Из-за своих небольших габаритов и отсутствия туристического продвижения о потенциале государства мало кто знает. Более того, далеко не все в мире знает о ее существовании.Гостеприимная МолдоваМаленькая территория — это вовсе не приговор. Площадь Молдовы составляет почти 34 000 кв. км, что сопоставимо с цифрами Тайваня, Израиля и Армении, которые не делают из этого трагедии. Численность населения превышает 3,5 млн, практически четверть проживает в столице Кишиневе (более 810 000).

Если Вы желаете познакомиться с Молдовой, советуем приезжать в сентябре-октябре. Как уже упоминалось, особенное место занимает винный туризм, хотя как такового статуса официально он еще не имеет. Попробовать винную продукцию можно в громадных погребах. Местные жители говорят о гостях, которые не побывали хотя бы в одном подобном погребе, что «они вовсе не знают Молдову».

Молдаване гордятся своей природой. Чистые просторные леса, чарующие речки и водопады, прогулки тропинками заповедников и исторических усадеб — всем этим бескорыстно может поделиться местная природа. В плане архитектурных достопримечательностей отметим религиозное направление. Здесь достаточно монастырей и церквей, которые очаруют своим внешним видом.

Национальная культура страны — это тема отдельной статьи, возможно, даже не одной. Есть возможность поближе познакомиться с обыденной молдавской жизнью в глубинке. Для этого нужно найти специальный пансионат в сельской местности, популярность которых с каждым годом растет все больше и больше. В пансионатах можно вдоволь насытиться блюдами национальной кухни, приобрести на память сувениры ручной работы и конечно же отдохнуть в гармонии с природой и попробовать оригинальное вино.Гостеприимная МолдоваПриезжая в страну на самолете, ни в коем случае не пользуйтесь услугами первого попавшегося такси. Дело в том, что в Молдова существует условно два «лагеря» такси, которые делятся на служебные и частные. Служебные более дешевые и надежней, но они могут находиться не так близко, в отличии от настырных «частников», но лучше все же пройтись и найти такой тип такси. Этот нюанс распространяется и в контексте выбора поездов. С обменом денег никаких проблем — данная услуга доступна во всех банках и валютных кассах. Единственный нюанс заключается в том, что обмен не следует делать вблизи аэропортов или вокзалов по причине невыгодности.

В стране всегда можно вкусно поесть, особенно в заведением с уклоном на национальную кухню. За 15-20 долларов можно получить сытный обед. Если же знакомство с Молдовой сопровождается неприятностями, без колебаний вызывайте скорую помощь (903) или милицию (901). Но подобные случаи с путешественниками — редкостное явление, ведь на то она и гостеприимная, что гостей в обиду не даст.

СХОЖИЕ СТАТЬИ