Гастрономический тур по Австрии: никто не может отказаться от десертов из австрийской кухни

0
Количество просмотров 674

Австрия помимо Вены и Альп предлагает путешественнику отличную кухню. От штруделя с яблоками или арахисом никто не может отказаться, так как десерты австрийской кухни потрясающие. Деликатесы из Австрии также являются вкусными, привлекая пельменями и мясными вариациями. Сколько сладких блюд, столько острой еды, потому что австрийская кулинарная культура необычайна. Вот несколько новинок, которые обязательно стоит попробовать во время гастрономического тура по стране.

Кухня Австрии основана на наборе традиционных рецептов, передаваемых из поколения в поколение. В то время, когда Империя росла, список дополнялся блюдами из кухни новых соседей, такими как чешские пельмени со сливами, венгерское перечное тушеное мясо, балканская горячая тушеная паприка, итальянские макаронные блюда. Австрийцы с большим уважением готовили все эти вкусности и, наконец, убедили мир, что сами изобрели их.Гастрономический тур по Австрии: никто не может отказаться от десертов из австрийской кухниЛучшим примером кулинарного плагиата является знаменитый венский шницель — телячий эскалоп, который возглавляет деликатесы австрийской кухни. Когда фельдмаршал Иосиф Радецкий вернулся из Италии в 1848 году, в год революции, он принес с собой не только новости о подавлении восстания, но и costoletto alla Milanese — рецепт, который сразу же пришел к поварам императорского двора, естественно, в большой тайне. С тех пор панировочные сухари на телятине, свинине, курице или рыбе считаются обычным австрийским дополнением.

Австрийцы любят вкусно поесть, обожая свою кухню. Эта страсть к гастрономическим удовольствиям культивируется на протяжении многих веков. Тирольский орел с пельменями, запеченная белка с салатом, еж в кислом соусе с пельменями — эти блюда считаются исключительными деликатесами австрийской кухни. Во времена войн и язв, когда большинство людей голодали, даже благородные желудки были склонны переваривать всех бродячих млекопитающих, которых им удалось поймать и убить на кухне Хофбург.Гастрономический тур по Австрии: никто не может отказаться от десертов из австрийской кухниТрадиционная еда доминирует в австрийской диете, особенно в ресторанах. К счастью, выбор меню от Боденского озера до озера Нойзидль настолько богат, что даже у самых космополитических гостей будет много возможностей попробовать новые вкусности.

Завтрак в Австрии состоит из чашки чая или кофе и булочек. Это основа утренней кухни. Кроме того, подаются масло, джем и некоторые виды паштетов. Чем лучше гостиница, тем больше вариантов мяса и сыров, вареных яиц, мюсли и фруктов. В самых престижных местах на фуршете можно лицезреть даже шампанское.

Ланч — главная еда для многих австрийцев. Кухни в ресторанах и барах обычно предлагают фиксированные комплекты по очень выгодным ценам: Mittagsmen в обеденный перерыв и Tagesmen за день. Более широкий выбор блюд обычно предлагается днем ​​и вечером. Но для австрийцев это не проблема, если есть богатый десерт вместо надлежащего обеда. Откровенно сладкая, калорийность кухня, например, один приличный кусок австрийского торта или печенья с твердой частью взбитых сливок, способен удовлетворить даже самый волчий аппетит.Гастрономический тур по Австрии: никто не может отказаться от десертов из австрийской кухниДля тех, кто желает моментально перекусит, в киосках с колбасами подают фирменные блюда быстрого приготовления, включая сосиски, жареные Bratwurst, Currywurst, сильно приправленные Дебрезинер, чипсы, а также шашлыки и пиццу, разделенные на порции. В австрийских супермаркетах вы можете отлично запастись продуктами для пикника, свежими фруктами, различными сортами мяса, сыра и хлеба.

Австрия способна предложит вам такие блюда, которые вы никогда не пробовали в своей жизни. Будьте уверены, что вкус вас точно не разочарует!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ