Дудхсагар на Гоа — молочный океан Индии

0
Количество просмотров 32

Молочный Водопад Дудхсагар (Гоа, Индия) – завораживающее зрелище потрясающей красоты, которое стоит увидеть каждому хоть раз в жизни. Считается одним из самых больших и тихих в мире. Является очень популярной достопримечательностью штата Гоа. Окружён удивительными пейзажами тропических лесов и необычными горными ландшафтами. Состоит из четырёх каскадов с перепадами высот в 306 метров, а его протяжённость соответствует отметке в 603 метров.Дудхсагар на Гоа - молочный океан ИндииПо каскадной протяженности — успешно соперничает с африканским водопадом Ливингстон, а по высоте — с самим Анхелем. Знаменитый водопад пересекает железнодорожный мост времён британской колонизации, а его подножье изящно окантовано живописными берегами прохладного озера, в котором туристы могут свободно искупаться.

Индийский водопад «Дудхсагар» находится в Национальном заповеднике «Бхагван Махавир», скромно расположившись у реки Мандови в предгорьях Западных Гат. Невдалеке от него -восточная граница с Каранатакой. Отстоит от Дели — на 1500 км, от Даболим – на 55 км, Панаджи — на 60 км, от Мадгаона — на 46 км, от Вагатора – на 100 км, от Белгаума — на 80 км и от Арамболя — на 120 км.Дудхсагар на Гоа - молочный океан ИндииИстория и легенды Дудхсагар

Тропический водопад Дудхсагар (Dudhsagar) получил такое оригинальное название («Молочный океан»), совсем неслучайно.

Конечно же, в первую очередь это связано с ассоциациями, вызванными любованием потоками «молока», неспешно струящихся с окрестных гор. Подчас своего движения – они «разбредаются» на множество небольших потоков, создающих безупречную имитацию пролитого молока.

Во-вторых, среди местного населения бытует древняя легенда о Дудхсагаре, связанная с принцессой. Юная особа обожала принимать водные процедуры в озере нагая, а после совершала обряд, выпивая молоко из золотого кувшина. Однажды, стоя с кувшином молока в руке, она заметила, что из-за деревьев за ней наблюдает молодой человек. Смутившись и покраснев, принцесса выронила кувшин с остатками молока в воду, что и «преобразило» струи горной воды в молочную феерию.Дудхсагар на Гоа - молочный океан ИндииПогода на территории Дудхсагара

Наилучший период для экскурсий к водопаду Дудхсагар приходится на ноябрь – февраль. В это время, несмотря что зима, климат Гоа — наиболее комфортный для путешествий. Весной в данных окрестностях держится жара и высокая влажность, а летом — активничают муссонные дожди, обильно пополняющие реку и отрезающие путь к Дудхсагару.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...