Дайвинг в Хорватии на острове Паг

0
Количество просмотров 47

Сентябрь — это особенный месяц, который всегда соблазняет человека куда-нибудь отправиться, чтобы отдохнуть до наступления холодов. Так где же в сентябре можно заняться дайвингом, чтобы воды была еще приятно теплой, а времяпровождение относительно недорогим?Дайвинг в Хорватии на острове ПагВся Азия стоит перед выбором с ее идеальными местами для дайвинга, включая Филиппины, Таиланд, Малайзию и Индонезию. Чуть ближе красивое побережье Египта или Израиля, но это немного другой уровень цен. Конечно, все еще хороша Мальта. Отправляйтесь в Хорватию, а точнее на остров Паг, чтобы узнать, как выглядит дайвинг в этой замечательной стране.

Вода в Хорватии имеет определенный цвет. Это смесь синего и зеленого, которые создают определенную связь. Если добавить необработанные песчаные склоны острова Паг и бегущих по ним коз и овец, то получите интересный пейзаж. Что вы можете увидеть во время дайвинга в Хорватии?

Вы погружаетесь. В начале немного скал, некоторые случайно разбросанные большие и меньшие камни, которые покрыты интенсивными желтыми губками. Вы будете плыть вдоль стены, поросшей хрупкими горгониями, вокруг которых кружат рыбы. Видимость достигает десятка или около того метров, а температура воды очень приятная. Время от времени вы будете проходить гофрированные мягкие кораллы. К сожалению, рыбы-клоуны не плавают среди них, как это бывает на Филиппинах.Дайвинг в Хорватии на острове ПагСледует спуститься к основанию стены. Стоит заглянуть в многочисленные капюшоны, потому что под ними любят плавать крупные экземпляры рыб. Хотя компьютер покажет погружение более 30 метров, он на этом уровне будет все еще тепло, ярко, отличная видимость, поэтому подводная природа не исчезнет. Конечно, во время погружения в Хорватии тщетно искать ковры кораллового рифа и экзотическую, сказочно красочную рыбу. Если кто-то хочет увидеть, как выглядит тропический подводный мир, то желательно заняться дайвингом на Филиппинах, сноркелингом в Индонезии или Малайзии. Во время погружения на острове Паг вы сможете изучать красивые раковины морских ежей, горгоний, губок и пугливых полихет.

Исследуйте местные подводные пещеры. Войдите в темный коридор, который ведет к маленькой пещере. Факел фонарика показывает разные цвета заросших стен. После двух или трех поворотов коридор расширяется, и вода становится ярче. Компьютер показывает 2-3 метра глубины. Вы всплываете на поверхность. Будете находиться в подземной камере, в которую падает небольшое количество естественного дневного света. Очень интересное место. Идеально подходит для легендарных морских пиратов в качестве их укрытия, где они могли спрятать украденные сокровища.

Дайвинг в Хорватии на остров Паг: практическая информация

На острове Паг в поселке Метайна находится база дайвинга. На месте вы можете арендовать полное снаряжение и доставить одну из двух лодок к месту погружения. Если кто-то хочет тренировать свои навыки дайвинга, получить более высокую квалификацию, то может пройти здесь выбранный курс.Дайвинг в Хорватии на острове ПагВсе погружения проводятся с лодки около 40-70 минут. Вы можете увидеть стены скал, небольшие пещеры, подводные острова. Видимость +/- 20 метров: иногда меньше, в зависимости от выбранного места. Температура воды очень приятная. В сентябре это 22 градуса Цельсия на поверхности до 16-17 градусов на расстоянии около 40 метров. Дайверы с разными уровнями (от OWD до Tec) найдут подходящие глубины для дайвинга в районе острова Паг. В выходные дни после погружений вы можете увидеть великолепные водопады в национальном парке Крка или удивительные Плитвицкие озера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ