Цветочный туризм способен приносить стране доход

1
592

Туристическая отрасль приносить стране хорошую прибыль. По этой причине каждое государство стремится заинтересовать приезжих какими-нибудь особенностями региона или достопримечательностями. Всем известно, что европейские страны богаты историческими памятниками архитектуры, азиатские страны славятся побережьями, Америка – фееричными фестивалями. Многие города, которым позволяют климатические условия, делают ставку на цветочный туризм.Цветочный туризм способен приносить стране доходСуществует ряд государств, которые в политике развития туризма привлекают путешественников цветами. Так, на территории Нидерландов, Малайзии, Великобритания, Бельгии, Испании периодически проводят яркие фестивали и празднества, которые посвящены цветочной тематике. Люди съезжаются сюда со всех уголков мира, чтобы насладиться экзотическими растениями, буйством красок и опьяняющими ароматами.

Заслуживает особого внимания Международный парад орхидей в Малайзии. Стоит отметить и то, что данные цветы приобрели огромную популярность, поэтому желающих очутиться среди несметного количества орхидей разных сортов, видов, размеров и расцветок довольно много. Тропическая красавица не может оставить равнодушной ни одну ценительницу цветочной красоты. Конечно, мужчины дарят на 8 марта цветы женщинам, на день рождения, но настоящим подарком будет очутиться на празднике, который посвящен орхидеям в Малайзии.

Весной можно побывать также на фестивале цветов в Испании. В этот период в Кардове и Гарнаде все усыпано пестрой растительностью. Дома, балконы, тротуары, целые улицы представляют собой очаровательную композицию из разноцветных растений. С особым трепетом в Испании относятся к розе, поэтому разнообразие сортов этого цветка вы увидите здесь гарантировано.Цветочный туризм способен приносить стране доходЕще одним прекрасным местом для цветочного туризма является Голландия. Каждая улица Амстердама буквально усыпана цветочными лавочками, где продают семена, рассаду, комнатные и садовые растения. Здесь находится колоссальный выбор для селекционера и цветовода. Голландия славится парком Кёйкенхоф. Территория площадью в тридцать два гектара усыпана всевозможными луковичными растениями. Из тюльпанов, хризантем, георгин, гвоздик, лилий ландшафтные дизайнеры из года в год создают несравненные композиции. Стоит помнить, что парк для посетителей открыт только восемь недель в году. Именно весной можно увидеть всю красоту Кёйкенхофа, так как он функционирует с середины марта по середину мая. Если желаете насладиться цветочными композициями голландских селекционеров, то сегодня самое время отправиться в незабываемое путешествие.

СХОЖИЕ СТАТЬИ