Что выпить и поесть в Гонконге

0
Количество просмотров 341

Гонконг – место встречи Востока и Запада, кулинарная столица мира, рай для гурманов, всемирная ярмарка еды!

Не важно, какое из названий Гонконга приглянулось больше! Важно, что вкусно поесть и выпить в Гонконге – можно всегда!Что выпить и поесть в ГонконгеКуда пойти поесть в Гонконге?

Гонконг славится своим культом еды. Несмотря на небольшую территорию, здесь функционируют более 12000 ресторанов. Количество же лапшичных и мишленовских ресторанов – бесчисленное множество. Местные жители и туристы отведать блюда Гонконга любой национальной кухни — могут без труда и особых финансовых затрат. Кто — то предпочитает сетевые рестораны типа «Tsui Wah Restauran» и «Din Tai Fung», а кому – то по душе — маленькая забегаловка «Tim Ho Wan» или Гонконгский фастфуд. Не меньшей популярностью пользуются бары Гонконка, расположенные на высотных этажах и крышах небоскрёбов. Самые рейтинговые из них — самый высокий бар Гонконга «Ozone» (118й этаж отеля «Ritz-Carlton»), бар «Wooloomooloo Steakhouse» (32й этаж района «Ван Чай»), бар «Sugar» на открытой террасе с обозрением бухты «Виктория».

Чем угощают туристов в Гонконге?

Гастрономический туризм Гонконга пестрит изощрённостью и разнообразием экзотических блюд. Здесь можно насладиться и традиционной кантонской кухней и любой другой кухней мира.

Конечно же, поскольку население Гонконга на 94% — это китайцы, то соответственно китайская кухня занимает доминирующие позиции.

Любителям гонконгской (кантонской) кухни стоит заострить своё внимание на:

  • Дим — Самы с креветками (Dim Sum – переводится как «Прикоснуться к вашему сердцу»)- по способу приготовления напоминает всем известные манты;
  • Шао май (Shao Mai) — вкуснейшее блюдо из ассорти нежнейшей свинины и креветок, приправленных зелёным луком с грибами и имбирём;
  • Стир — фрай (Stir-Fry), а в частности «Sweet and sour pork» — свинина под кисло-сладким соусом или же Стир-фрай Краб «Stir-fry crab» — крабовое мясо с нотками чеснока, имбиря, или;
  • Барбекю из гуся «Вarbeсue goosе».

Что выпить и поесть в ГонконгеСтоит попробовать и повседневную кухню гонконгцев, во главе которой — рыбные фрикадельки «Fish Balls», пельмени — вонтоны «Won Ton», яичные тарты «Еgg tarts», ананасовые булочки «Рineapple bun», булочка жены «Wife cakes», пудинг из манго, сладкий суп из красных бобов и многое – многое другое на любой вкус и под любое настроение.

Дополнят впечатления туриста в Гонконге сычуаньская кухня, «утка по-пекински», «шанхайские бао». Ну, а прежде чем отправиться в гонконгские бары с бесчисленным множеством коктейлей – непременно отведайте чай с молоком «по-гонконгски».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...