Чески-Крумлов

0
557

Если возникнет желание побывать в самой мистической стране Европы, то непременно стоит отправиться в путешествие по Чехии, и в первую очередь следует посетить ее столицу Прагу. Посмотрев на Карлов мост и другие местные достопримечательности, можно поехать в городок Чески-Крумлов. В этом населенном пункте турист найдет прекрасные галереи и лавки с сувенирами, сможет пожить в уютных отелях и пообедать в замечательных ресторанах. Издавна ходят легенды о том, что во многих чешских городках любят прогуливаться призраки и привидения – если вам повезёт, возможно, и вам встретится парочка…

Чески-Крумлов

Отметим, что добраться до этого замечательного во всех отношениях городка совсем не сложно, даже если вы прибыли изначально в столицу Чехии. Специализированные компании обеспечат комфортный трансфер Прага — Чешский Крумлов по вполне приемлимой цене и с максимальным кофортом. Европа — есть Европа, и плохие дороги здесь редкость, так что в пути можно просто подремать, а лучше полюбоваться великолепными образчиками средневековой архитектуры, которые будут в обилии попадаться вам в поездке.

Особенно красив Чески-Крумлов в своей юго-западной части, ведь там можно полюбоваться чудесной и необычной архитектурой зданий. Они на своих стенах имеют очень интересные узоры, совсем как те, которые были популярны в период Ренессанса. Там возле милых домиков протекает рядом река, разделяющая городок на отдельные части.

Если зайти в Крумлов через старую арку, то можно увидеть интересный замок с башней, который своим внешним видом напоминает торт. В этом городе можно увидеть немало медведей (больше всего их находится в окрестностях местного замка). Тамошние жители очень любят этих животных, обожают фотографироваться рядом с ними, называют в их честь улочки и магазинчики, а также изображают их на стенах и заборах своих частных хозяйств.

Посетив знаменитый замок Чески-Крумлова, будет возможность побывать в его замечательном театре, высокие стены которого могут похвастаться обилием декораций (их, кстати, запросто меняют при помощи специальных механизмов). Жаль только, что комнаты строения не разрешается фотографировать. Во время представлений в театре могут «исчезать» не только различные декорации, но и актеры. А еще в замке Крумлова получится увидеть прекрасный бальный зал, в котором есть зеркала с выглядывающими из них фигурами. Они одеты в красочные наряды для карнавала. Приехав в этот город, уместно будет посетить и местный ресторанчик.

национальный праздник в Чески-Крумлове

Самыми любимыми блюдами среди местных жителей и заезжих туристов являются: вепрове колено, а также кушанье из ветчины с добавлением взбитых сливок и острого хрена. Все это очень вкусно кушать, запивая прохладным и ароматным пивом, приготовленным по старинным технологиям без добавления консервантов. А когда достопримечательности Крумлова будут изучены и вкус национальных блюд распробован, то стоит заняться поиском и покупкой сувениров. Так, к примеру, можно будет приобрести забавную ведьмочку, сидящую на метле или даже кресле-качалке. Она станет отличным напоминанием о чудесной и мистически красивой Чехии.

СХОЖИЕ СТАТЬИ