Черная пятница — особенности проведения в разных странах мира

0
Количество просмотров 19

Ажиотаж и суматоха в сфере продаж – первый признак приближения Чёрной Пятницы! Максимум пика чернопятничного бума приходится на эти ноябрьские деньки, сопровождаясь сумасшедшими скидками и фантастическими акциями с неимоверно выгодными условиями.Черная пятница - особенности проведения в разных странах мираЕвропа, Америка, Азия в Чёрную пятницу полностью поглощены омутом халявных распродаж. Только раз в году и именно в этот день, шоппинг – любители всех мастей могут «оторваться по полной» и вкусить все прелести азарта. Пусть даже не всегда получится совершить удачную покупку, зато эмоциональный экстрим стопроцентно обеспечен.

Как проходит Черная пятница в разных странах?

  • День мега — распродаж в Европе.

Жители европейских государств всегда отличались сверх — практичностью и воспринимали халяву аналогично сыру в мышеловке. Практически не верят в то, что один из дней в году им выпадает шанс купить любой товар за сущие копейки. В своём большинстве, относятся к «чёрной пятнице» как к афере мирового масштаба, поскольку в европейских странах существуют специальные комиссии по изучению и контролю ценовой политики.Черная пятница - особенности проведения в разных странах мираТем ни менее, не смотря  на повышенную бдительность европейцев, с каждым годом они всё с меньшей придирчивостью относятся к подобным акциям. Например, во Франции сеть «Ашан» организует день распродаж, но под другим названием — «Великий Уикенд»/«Сумасшедшие выходные». А вообще, у жителей Европы «скидочные дни» традиционно ассоциируются с распродажами на рождественские каникулы.

  • Мировой шоппинг-праздник в странах Азии.

Самобытность, жизненный уклад, особое восприятие окружающего мира, тонкости азиатской культуры – трансформировали Чёрную пятницу на Востоке в «Красную пятницу». Тайланд, Сингапур, Китай и другие государства азиатского региона проводят её в канун Нового Года, организовывая настоящий торговый фестиваль. В эти дни царит необыкновенно праздничная атмосфера, подкрепляющаяся фейерверками и шоу — карнавалами.Черная пятница - особенности проведения в разных странах мираХоть в проведении Black Friday Европы и Азии имеются некоторые различия, предприимчивые и находчивые торговцы всех стран – никогда не упускают своей возможности максимально увеличить собственные продажи. Они так же впадают в «кураж» и с удовольствием пускают «с молотка» миллионы своих недорогих товаров, поскольку эти дни им столь же выгодны, как и другим реализаторам — производителям ширпотреба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ