Чем заняться в Эдинбурге?

0
Количество просмотров 16

Столица Шотландии — один из самых уникальных и запоминающихся городов Европы. Эдинбург обладает редким шармом с узкими и мощеными улочками. Город также известен своими темными уголками, где происходили ужасающие события, величественными зданиями и садами, бесчисленными увлекательными музеями, которые можно посетить бесплатно, и, особенно,  добрыми и открытыми местными жителями. Все вышеперечисленное делает этот город фаворитом среди тех, кто его посетил.Чем заняться в Эдинбурге?Эдинбург известен как «Старый Рики», что в переводе с шотландского означает «Старый дымок». Это из-за того, что в прошлом город создавал дым и трубы, которые создавали смог над городом. Погода в Эдинбурге обычно дождлива и ветрена, и такая погода придает городу дополнительный шарм, создавая таинственную и мрачную атмосферу.

Столица излучает особое сияние, когда солнечные лучи проникают сквозь облака, а когда наступает ночь, призраки отказываются покинуть Эдинбург. Помимо бесчисленных историй о привидениях, Эдинбург также предлагает своим посетителям и местным жителям широкий выбор достопримечательностей, включая музеи, большинство из которых бесплатные. Кроме того, туристы могут посетить фабрику по изготовлению виски и узнать, как изготавливают национальный напиток Шотландии. Сытные блюда страны в сочетании с традиционным шотландским завтраком, вероятно, означают, что вы отправитесь домой на несколько кило тяжелее, но будете счастливы и с очень теплыми воспоминаниями о городе.

Но если ваше впечатление ограничивается волынками, тартанами, гербами и килтами, вы ошибаетесь. Второй по посещаемости город в Соединенном Королевстве (после Лондона ), Эдинбург предлагает множество развлечений. Любителям истории понравится Эдинбургский замок , дворец Холирудхаус и другие достопримечательности, расположенные вдоль Королевской Мили . Те, кто ищет подлинный опыт жизни местных жителей, найдут это в пабах, магазинах и парках, расположенных на окраинах. Шопоголики найдут в Новом городе блаженство розничной торговли; ценителям искусства понравится бесплатная Национальная галерея Шотландии; и театральные гончие встретят своих соперников на августовском Эдинбургском фестивале.Чем заняться в Эдинбурге?Посетите продуктовый рынок

В Эдинбурге есть не только одни из лучших ресторанов Великобритании, но и несколько действительно очень вкусных продуктовых рынков. Воскресным утром отправляйтесь в Стокбридж, к западу от Нового города, на еженедельную уличную презентацию еду и фермерский рынок. Стенд для паэльи Casa Roble — надежный фаворит, и очередь за лапшой удон Harajuku Japanese Kitchen того стоит, но не забудьте взять домой пакет яиц Scotch & Co’s Scotch. Дальше от центра города, в Лейте, на рынке Питта есть различные продуктовые лавки, открытые по субботам и воскресеньям. Зимой соберитесь вокруг центрального костра, чтобы отведать отмеченные наградами жареные на пахте куриные гамбургеры от The Buffalo Truck (попросите их с голубым сыром и соусом) или хрустящий картофель фри с сочным стейком и гремолатойиз Barnacles & Bones, Оливия Морелли.

Отправьтесь в однодневную поездку

Хотя в самом городе есть чем заняться, было бы стыдно не исследовать некоторые из харизматических городов и деревень недалеко от Эдинбурга. На мощеных улочках разбросаны независимые кофейни, а в приморском Lobster Shack продают омаров, крабов, морского окуня и скумбрию, пойманную на удочку, прямо из гавани, а поблизости — гастропаб с комнатами. Bonnie Badger находится в ведении шеф-повара Тома Китчина и его жены Микаэлы. Отправляясь дальше на север, поездка в Сент-Эндрюс превращается в насыщенный день, исследуя средневековые руины, университетские территории, старые пабы и продуваемый ветрами пляж.Чем заняться в Эдинбурге?Эдинбургский замок

Посетите внушительный Эдинбургский замок, который возвышается над горизонтом города. Часовня Святой Маргариты — самая старая сохранившаяся часть замка, датируемая 12 веком.

Музей Шотландии

История Шотландии, от геологии до социологии, рассказывается в свежем и живом стиле в смелом новом здании в романтическом Старом городе. Выше — Башня, один из лучших ресторанов Эдинбурга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ