Чем Казахстан и Шоколайф может привлечь и порадовать туристов?

0
564

Любая страна отличается своей неповторимостью и харизмой. Каждый уголок мира манит туристов индивидуальным колоритом. Так, в Турцию едут за покупками и ласковым морем, а чем же привлекателен Казахстан?Чем Казахстан может привлечь и порадовать туристов?Казахстан не может похвастаться такими мощными магнитами для путешественников, как египетские пирамиды или Эйфелева башня, но заманчивых мест для любознательных путешественников здесь достаточно много. Только за прошлый год страну посетило около пяти миллионов приезжих, а это немаленькая цифра.

Астана и Алматы уже давно стали центром делового туризма. В больших городах функционирует на высшем уровне гостинично-ресторанный бизнес, который способен удовлетворить запросы самого предвзятого и избалованного цивилизацией путешественника. В Алмате также достаточно хорошо развит спортивный туризм. Любителей экстрима всего в часе езды от современного мегаполиса ожидает поход по горному хребту на северо-западе Тянь-Шаня по Заилийскому Алатау, а сторонники водных прогулок на катере обязательно должны посетить акваторий Капшагая. Купоны на отдых и путешествия chocolife.me/otdykh помогут подобрать наиболее выгодный в финансовом плане и интересный маршрут для самых «разношерстных» путешественников.

В Казахстан многие люди едут за тем, чтобы быть поближе к природе, а также отдохнуть от суматошной урбанистической жизни. Это идеальная страна для экологического туризма. Чего только стоит Кызыларай, который расположен на одноименном ландшафте гор Центрального Казахстана? Только здесь появляется уникальная возможность погостить несколько дней в юртах, которые очень востребованы среди иностранных туристов. Стоит отметить, что 95% всех путешественников выбирать между гостиницей и юртой, второй вариант.Чем Казахстан может привлечь и порадовать туристов?Немецкий проект «Кызыларай» начал свое существование с 2008 года. За эти годы экологический туристический центр открыл для приезжих много уникальных мест Казахстана. Природа страны удивительна и неповторима. Так, наиболее востребованным маршрутом является тропа на вершину горы Аксоран, которая является пиковой точкой Центрального Казахстана. Именно здесь открывается все великолепие бескрайних степей удивительной страны. В рамках проекта туристам можно снимать жилье у местных жителей. Путешественников завораживают совместные трапезы с хозяевами дома и участие в повседневной жизни аула. Что может быть лучше, чем стать единым целым с тюркским народом и обитать на лоне первозданной природы? Ведь для современного жителя мегаполиса это настоящая диковинка и своеобразный экстрим.

СХОЖИЕ СТАТЬИ